Протасов: "Рад, что вернулся в Ялту"

Лидер абсолюта Ялта Ралли и победитель этапа чемпионата Украины прокомментировал свое выступление на гонке.
8710
16 Сентября 2012, 00:45 —
Протасов: "Рад, что вернулся в Ялту"
ircseries.com
Напомним, что для Юрия Протасова, победителя ялтинской гонки в 2005 и 2008 годах, нынешнее Ялта Ралли стало первым за последние четыре года: в сезонах 2009, 2010 и 2011 Юрий не принимал участие в каких-либо гонках на территории Украины.  
 
"Конечно же, я рад возвращению на Ялту, потому как для меня это всегда была особенная. Приятно ощущать поддержку болельщиков. Также я в восторге от того, что благодаря Ялта Ралли я могу впервые попробовать настоящий раллийный автомобиль S2000. Честно говоря, мне все нравится, что находится внутри его. Хотя до Ялты мы потренировались всего ничего на этом болиде, когда мы ехали 30-километровый доп, эмоции просто зашкаливали. На финише просто сросся с "переключалкой", - с улыбкой рассказал Юрий. "В любом случае, нам еще предстоит понять эту машину".  
 
"Изменилась ли Ялта за три года? Думаю, что в некотором смысле поменялась трасса - в прошлом году в некоторых местах асфальт хорошо потрепали IRCшники, снег, по всей видимости, "вскрыл" обочины, так что ехать иногда действительно сложно". 
 
"Что касается соперников, то конечно же, я готовился к тому, что здесь мне будет с кем посоперничать, ведь я люблю дышать кому-то в спину. Но, к сожалению, по разным причинам многие гонщики чемпионата IRC не сумели приехать в Ялту. Так что сейчас мне остается лишь смотреть на те времена, которые они показывали здесь в прошлом году". 
 
Прокомментировал Протасов и свою победу в украинском зачете. 
 
"Впереди - еще один день соревнований. Несмотря на победу в зачете украинского чемпионата, наши цели не поменялись. Завтрашний день будет комфортным для нас - нам некуда спешить", - сказал он в комментарии сайту rally.ua. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий