Горбань: "Ни одного спецучастка не преодолели без сложностей"

Для экипажей Mentos Ascania Racing Ралли Ялты получился довольно проблемным.
8160
16 Сентября 2012, 07:55
Горбань: "Ни одного спецучастка не преодолели без сложностей"
аscania-racing.com
Субботний день четвертого этапа Чемпионата Украины по ралли и этапа серии IRC, Prime Yalta Rally завершился результативно для экипажа команды Mentos Ascania Racing - Дмитрий Тананевич - Владимир Корся заняли второе место в классе 5. К сожалению, Алексей Яцюк - Денис Аксенов и Валерий Горбань - Андрей Николаев покинули Prime Yalta Rally досрочно после жесткой борьбы со своими конкурентами.

Ялтинское ралли обернулось настоящим испытанием для всех участников - за шесть спецучастков субботней дистанции пелотон понес ощутимые потери. Многие фавориты национального чемпионата оказались за бортом борьбы по различным причинам. Коварная ялтинская трасса и в этом сезоне проявила свой характер. С начала дня в полноприводном классе 3 завязалась интрига: Валерий Горбань пробил колесо на первом спецучастке, потерял больше минуты, и вынужден был догонять Юрия Кочмара, который вырвался вперед. Валерий Горбань наверстывал потерянное время, и после СУ5 субботнего дня занимал третью строку в абсолютном зачете.

Несмотря на технические неполадки с автомобилем, Горбань продолжал удерживать достаточно высокий темп, и переместился на вторую позицию абсолютного зачета после СУ7. До финиша субботнего дня оставался всего один проезд... Увы, на финальном спецучастке удача отвернулась от нашего гонщика - поломка трансмиссии вынудила Горбаня-Николаева покинуть гонку.

"Сегодня был такой день, когда мы ни одного спецучастка не преодолели без сложностей. Мы боролись за первенство с нашими соперниками, очень жаль, что гонка у всех сложилась нелегко. Но это Ялта - здесь очень коварная и сложная трасса. Теперь борьба за титул чемпиона продолжится в Херсоне: у всех претендентов сохраняются шансы", - поделился впечатлениями Валерий Гобань.

Дмитрий Тананевич и Владимир Корся сражались за первенство в своем классе - технические проблемы не обошли и их стороной, но экипаж все-таки добрался до финиша.

"Все спецучастки очень интересные. У нас были проблемы с автомобилем, но борьба была захватывающей от первого до последнего километра - мы боролись не только за результат на этой гонке, но и за положение в турнирной таблице чемпионата", - рассказал Дмитрий Тананевич.
 
Итоговой гонкой украинского раллийного сезона станет Ралли Чумацкий Шлях, которое состоится в первые выходные октября в Херсоне.
По материалам: Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий