Валерий Горбань выигрывает Ралли Одесса

Пилот Mentos Ascania Racing показал лучший результат на финальном этапе Кубка Украины по ралли.
12020
30 Сентября 2012, 13:10
Валерий Горбань выигрывает Ралли Одесса
ascania-racing.com
Экипаж Валерия Горбаня и Андрея Николаева показал лучший результат на финальном этапе Кубка Украины по ралли, Ралли Одесса, которое прошло 28 - 29 сентября. Таким образом, экипаж команды Mentos Ascania Racing поставил победную точку в кубковом сезоне.

Несмотря на то, что для команды Mentos Ascania Racing участие в Кубке Украины по ралли является больше тренировочным процессом в боевом режиме, победа в этот раз далась нашему пилоту нелегко. Жесткая борьба с белорусским пилотом Анатолием Шимаковским длилась до последнего спецучастка.

Гонка началась в пятницу: спортсменам предстояло преодолеть два коротких спецучастка, и наш экипаж уже тогда начал задавать темп конкурентам. Однако в субботу ситуация значительно обострилась. Валерий Горбань наращивал отрыв, выиграв у Шимаковского на одном проезде три секунды, а после - без малого десяток. И тут в перипетии соревнований вмешалась погода: когда гонщики добрались до СУ5, выяснилось, что в том месте над на трассой прошел дождь. Дорога стала экстремально скользкой, и Валерию Горбаню, который стартовал первым, пришлось в полной мере столкнуться с изменившимся покрытием.

Валерий Горбань и Андрей Николаев потеряли около полминуты, и Анатолий Шимаковский вышел в лидеры. До финиша гонки оставалась одна секция, состоящая из трех спецучастков, и, несмотря на неприятности, борьба была еще не закончена. Горбань выиграл все оставшиеся спецучастки, на финальном совершил рывок и в сумме отыграл у Шимаковского 7,7 секунды! Анатолий пришел к финишу вторым, а бронзу этого этапа увез Ефим Важеевский. Следующим стартом нашей команды станет важнейшая гонка - финальный этап чемпионата Украины по ралли, Чумацкий Шлях в Херсоне, которая состоится в первый уик-энд октября.
По материалам: Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий