Ралли Фараонов. Итоги

Для SIXT эта гонка оказалась неудачной, но в Кубке Мира по итогам всех 7 гонок команда занимает очень высокие позиции, о которых ранн могла только мечтать.
0
3 октября '12 17:41
Ралли Фараонов. Итоги
Ралли Фараонов. Итоги
"Мы проиграли гонку, но показали командный профессионализм в Кубке Мира" - Вадим Нестерчук

Украинская команда SIXT Ukraine закончила свое выступление в Кубке Мира по ралли-рейдам. По предварительным данным - результат более чем достойный. По итогам года лидер команды Вадим Нестерчук вошел в ТОП-5 пилотов категории Т2, а в командном зачете – в ТОП-3.

Последний этап в Египте на «Ралли Фараонов» закончился неудачно. На втором спецучастке украинская команда вынуждена была сойти из-за проблем с коробкой передач. Уже через считанные километры после старта стало ясно, что двигаться дальше нет смысла – вторую передачу включить было нельзя. Решение нужно было принимать быстро – либо менять коробку и переходить в категорию Т1, либо начинать ремонтировать КПП. Ремонт такого узла в условиях пустыни, да еще и за ночь – практически не выполнимая задача, потому команда принимает решение бороться до последнего и найти новый агрегат. Однако время не на стороне механиков SIXT Ukraine – для доставки коробки требовалось около более полусуток. Неприятное, но правильное решение - команда снимается с гонки.

Вадим Нестерчук прокомментировал ситуацию так: «Автомобиль просто не выдержал нагрузок, ведь для старта в таких гонках как «Ралли Фараонов» или «Шелковый Путь» нужно ехать на абсолютно новом автомобиле. В этом году у нас был довольно напряженный график, кроме Кубка Мира мы стартовали и на «Шелковом Пути», дважды в Кубке Украины. Конечно, для автомобиля категории Т2 это очень большие нагрузки и очень неприятно завершать выступление в Египте именно из-за поломки».

В целом же, если подвести итоги года, выступления были хорошими – практически на каждом этапе Кубка Мира украинская команда набирала очки: в Италии, Абу-Даби, Катаре, Испании, Венгрии. Все выступления дают отличный опыт команде для старта в следующих гонках и, в честности, для ралли марафона Дакар. Стоить отметить, что команда в этом году впервые проехала четыре гонки этапа Кубка Мира, фактически знакомясь с новыми трассами и соревнуясь с местными командами, отлично ориентирующимися в своих дорогах.

Украинская команда в очередной раз показала себя действительно сильной командой, способной давать бой мировым лидерам. Тот факт, что наши конкуренты заявлялись на непривычные для себя этапы, опасаясь, что SIXT UKRAINE обойдет их по очкам  - прямое тому подтверждение.

Но это еще не все! Наша команда уже зарегистрирована на Дакар – в категории Т1. Уже сейчас заканчивается подготовка «суперпродакшена» - флагмана «боевого» парка команды SIXT UKRAINE. И уже совсем скоро, после тестирования автомобиля в Украине (на которые мы обязательно пригласим СМИ), машина будет отправлена в Южную Америку – на старт знаменитого Дакара. Поздравляем наших ребят с результатами в Кубке Мира и желаем никогда не останавливаться и не сдаваться – именно этот девиз всегда был главным стимулом украинской команды!
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...