Ascania Racing стартует на Ралли Италии

В ближайший уик-энд украинская команда примет участие в этапе P-WRC.
0
15 октября '12 9:07
фото ascania-racing.com
фото ascania-racing.com
Всего два шага осталось команде Mentos Ascania Racing до финиша сезона в чемпионате мира по ралли. В ближайший уик-энд пройдет этап в Италии. 18-21 октября на острове Сардиния лучшие раллисты мира встретятся на седьмом этапе первенства P-WRC. Это предпоследняя гонка сезона 2012 года. Валерий Горбань и Андрей Николаев, а также Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс в течение четырех дней будут защищать цвета единственной украинской команды в чемпионате P-WRC. 
 
Чем ближе к завершению сезона, тем более острой выглядит борьба в зачете серийных автомобилей Production WRC. Пилот Mentos Ascania Racing, Валерий Горбань, сегодня занимает третью строку промежуточной классификации: гонщик набрал за предыдущие гонки 58 очков, на второй строке расположился Михал Косцюшко (65 очков), а лидерство захватил Бенито Гуэрра (80 очков). Итальянский этап внесет еще большую интригу в происходящее. 
 
Гонка общей протяженностью 1241 км (из них 306 км приходится на боевые спецучастки) состоится на островных дорогах Сардинии. Эту трассу характеризует сложное переменчивое покрытие, в котором достаточно жесткие, временами каменистые участки чередуются с рыхлыми отрезками. Последние могут существенно усложнить задачу гонщикам в случае непогоды.

"Наша задача – финишировать, это в первую очередь, - поделился своими предстартовыми настроениями штурман Валерия Горбаня, Андрей Николаев. – Загадывать не берусь, но это гравийная гонка, а гравий у нас неплохо получается. Так что нацелены на первую тройку".
 
Борьба будет очень жесткой – 12 экипажей выйдут на старт в зачете P-WRC. И каждый из них будет без реверансов сражаться за каждый балл в итоговом протоколе: Алексею Кикирешко и Валерию Горбаню придется противостоять таким конкурентам, как Михал Косцюшко, Бенито Гуэрра, Николас Фуш, Риккардо Тривиньо. Все они уже встречались с нашими спортсменами на трассах чемпионата мира ранее и показали себя серьезными соперниками.

Гонка начнется в четверг вечером, а завершится в воскресенье. Перед стартом спортсменам еще предстоит тестовая сессия, которая поможет адаптировать настройки автомобилей Горбаня и Кикирешко к особенностям местных дорог. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...