ЭКСКЛЮЗИВ. Андрей Николаев: "Итальянское ралли обещает быть жестким"

До финиша чемпионата мира по ралли остается два этапа. Украинские экипажи уже отправились на предпоследний – Rally d'Italia Sardegna пройдет в ближайший уик-энд на острове Сардиния. Андрей Николаев, штурман команды Mentos Ascania Racing, рассказал iSport.
0
17 октября '12 12:56
Андрей Николаев, Mentos Ascania Racing
Андрей Николаев, Mentos Ascania Racing
- Что Вы знаете о Ралли Италия? 

В этом году Rally d'Italia Sardegna проходит на острове Сардиния в окрестностях города Олбия. Вообще у этой гонки серьезная история и сложный характер: раньше это была очень коварная, жёсткая и достаточно неровная трасса. Чем-то похожа на греческий этап Ралли Акрополис, но только не такая «грубая», скорее между этими двумя гонками имеется некое сходство по конфигурации. Сейчас мы прошли ознакомление с первой секцией, и я могу сказать, что, на мой взгляд, она даже больше похожа на Аргентинский этап. Кроме этого мы изучаем документацию, ещё у нас есть много видео он-бордов WRC и обзоров, которые мы тоже просматриваем, чтобы узнать об этом этапе как можно больше. 
 
- Первое впечатление после ознакомления – какое оно? 

Здесь очень узкая дорога, по обочинам полно камней, везде скалы, валуны, пеньки и деревья. Думаю, рычагов и рулевых тяг нужно брать с собой в машину с запасом! У нас будет в течение дня удаленный сервис, так что перед всеми экипажами будут стоять примерно одинаковые задачи. Надо будет очень аккуратно вести машину по этой дороге, это первое. И нужно будет проявить свое умение ехать быстро такие допы, потому что они обладают ярко выраженной спецификой. 
 
- Можете о себе уже сказать, что "распробовали" методику подготовки к этапам ЧМ?

Думаю, да. Уже нет того напряжения, как это было даже в начале этого сезона. Сказывается опыт! Каждая гонка позволяет отрабатывать уже имеющуюся методику, и что-то новое мы внедряем на каждом последующем этапе. 
 
- Какой результат будете считать для себя достойным?

Отличным будет результат в тройке. Хотя задача на этом этапе – победить! Ведь в Италии нас ждет гравий, тот, на котором мы можем быть конкуретными. Замкнет календарь Испания, в которой лишь первый день  имеет гравийное покрытие, а остальная дистанция проходит по асфальту. А это для нас пока более сложная задача. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...