Протасов: "Мы занимались только тем, что боролись с трассой"

Юрий Протасов рассказал о своей победе в Rally Class на Ралли Италии.
0
21 октября '12 21:42
Юрий Протасов, autocentre.ua
Юрий Протасов, autocentre.ua
"Мне не очень понравились последние два спецучастка гонки. У нас была цель финишировать, но на допах мы занимались только тем, что боролись с трассой. Покрытие было мягким, поэтому первые экипажи быстро нарыли колею - и нам пришлось объезжать камни. Это трудная задача для пилотов нашей группы - мы буквально ползли по трассе. Наверное, организаторы старались удовлетворить интересы зрителей, но для гонщиков это было очень сложное задание. Финиш на четырех колесах - вот главный итог дня", - сказал Юрий Протасов после финиша на Ралли Италии.
 
О работе техники по ходу сезона:

"На первом этапе в Португалии Symtech еще не успел хорошо подготовить машины для четырех гонщиков - у всех возникали проблемы. Но со временем нам всем удалось довести дело до ума - этот результат виден в Италии. Если не обращать внимания на проблемы с тормозами, которые на этой гонке возникали у всех, то эту гонку можно оценивать только с положительной стороны".
 
О том, что для титула достаточно финишировать в Испании:

"Да, мы уже знаем об этом. Можно четыре дня провести по системе Rally2 и стать чемпионами. Но своих задач не меняем, ведь на этот год у нас поставлена очень важная цель - набираться опыта в каждой гонке. Будем бороться в обычном стиле".
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...