Mentos Ascania Racing на Ралли Испании

Субботняя секция испанского ралли включала в себя шесть спецучастков, в число которых входил один из самых протяженных и сложных допов гонки, El Priorat, протяженностью без малого 46 км. Быстрые горные дороги оказались сложнейшим испытанием для экипажей.
0
11 ноября '12 12:44
фото Mentos Ascania Racing
фото Mentos Ascania Racing
После всех превратностей первого асфальтового дня Валерий Горбань и Андрей Николаев прорвались с 6-й позиции в P-WRC на третью строку. А вот для Алексея Кикирешко и Сергея Ларенса суббота закончилась досрочным сходом. 
 
Валерий Горбань начал субботний день на шестой строке протокола. Превратности погоды сыграли свою роль и сегодня: от вчерашних ливней не осталось и следа, так что трасса быстро высыхала, и скорости возрастали. Удержаться в безопасном и быстром темпе было очень непросто. Для Валерия Горбаня день прошел в борьбе с техническими неполадками, в то время как у конкурентов ситуация тоже не складывалась гладко. Часть дистанции Горбань прошел со вторым результатом в зачете P-WRC. После технических проблем Горбань уступил строку Сухбани Аксе и финишировал на третьей позиции. 
 
"У нас возникли проблемы с тормозной системой, так что нам приходилось терять время, - поделился впечатлениями Валерий Горбань. - А мы были настроены проехать эти спецучастки в полную силу. Пока не могу сказать точно, что стало причиной этих неполадок. Но завтра у нас есть еще один день".

Воскресная секция будет для Валерия Горбаня решающей – ему предстоит побороться не только за подиум испанского этапа, но и заработать здесь достаточно очков, чтобы закрепиться в тройке лучших по итогам сезона. По итогам субботней секции в тройку лучших в P-WRC вошли Бенито Гуэрра, вторую строку занимает Субхани Акса, третьим финишировал Валерий Горбань. 
 
Наиболее опасным конкурентом для Горбаня на воскресенье остается Маркос Лигато, пришедший в субботу к финишу четвертым, - гонщиков разделяет всего 22,5 секунды. Горбаню необходимо удержаться 
Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс начали субботнюю секцию Rally RACC-Rally de Espana хорошо, показывая высокие времена. Но потерпели неудачу – на первом спецучастке автомобиль вылетел за пределы дороги. К счастью, машина задержалась за деревья от дальнейшего падения по горному склону. В воскресенье экипаж продолжит гонку по системе Ралли2. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...