Два экипажа Mentos Ascania Racing на финише RallyRACC-Rally de Espana

Финальный этап чемпионата мира по ралли завершен – на этой гонке решилась судьба титула в зачете серийных автомобилей P-WRC. В борьбе за призовой подиум принимали участие и украинцы.
0
11 ноября '12 20:13
Два экипажа Mentos Ascania Racing на финише RallyRACC-Rally de Espana
Два экипажа Mentos Ascania Racing на финише RallyRACC-Rally de Espana
Пилот команды Mentos Ascania Racing, Валерий Горбань, финишировал в Испании на четвертой строке протокола, а экипаж Алексея Кикирешко и Сергея Ларенса замкнул турнирную таблицу. 
 
Финальная гонка года стала заключительным этапом в борьбе за призовые места в зачете серийных автомобилей P-WRC. И она оказалась крайне непростой. Особенностью этого ралли является уникальное смешанное покрытие: в первый день экипажи преодолевают гравийные спецучастки, а два оставшихся дня дистанция проходит по горным асфальтовым дорогам. Каждая из секций была сложна по-своему: в пятницу гравийную трассу буквально размыло ливневыми дождями. А асфальтовая часть ралли принесла гонщикам немало сюрпризов. 
 
Алексей Кикирешко начал гонку в пятницу стабильно. Однако в субботу его автомобиль на первом же спецучастке слетел с трассы. К счастью, экипаж не пострадал и продолжил борьбу на следующий день, но о спортивных амбициях уже можно было забыть: «Мне очень понравились воскресные спецучастки, - рассказал Алексей Кикирешко. – Жаль, что все наши конкуренты проехали еще субботний день и вкатились в специфику асфальта. А нам пришлось в воскресенье на асфальте начинать все с нуля. Зато в воскресенье мы не допускали ошибок, и это видно по нашим результатам». Увы, несмотря на стабильный хороший темп в воскресенье, инцидент не позволил Алексею подняться в турнирной таблице. 
 
Для Валерия Горбаня испанский этап стал финальным аккордом в борьбе за призовое место по итогам сезона. От результатов на RallyRACC-Rally de Espana зависела судьба призовой тройки в серийном зачете. Жесткая борьба между Субхани Аксой, Маркосом Лигато и Валерием Горбанем завершилась – украинцу удалось отстоять свою бронзовую позицию. «Асфальтовые гонки даются нам нелегко, - поделился впечатлениями Валерий Горбань. - В субботу у нас были проблемы с тормозной системой, а в воскресенье техника работала хорошо. Сегодняшние спецучастки были более сухими и чистыми по сравнению с субботой – вчера в горах было очень сложно. Мы боролись с Маркосом Лигато, но, увы, на втором круге воскресного дня пробили колесо и потеряли слишком много времени». В итоге подиум в зачете P-WRC возглавил Бенито Гуэрра, вторым к финишу пришел Маркос Лигато, третьим – Субхани Акса, а Валерий Горбань стал четвертым. 
 
В Горбань и Николаев набрали достаточно очков и стали бронзовыми призерами чемпионата мира в зачете серийных автомобилей P-WRC – это самое высокое достижение нашей команды за два минувших сезона на мировых трассах. 
 
Для украинской команды Mentos Ascania Racing минувший сезон 2012 года стал вторым в зачете P-WRC. Мы провели напряженный и активный год, в котором главным достижением считаем бесценный опыт боевой борьбы с лучшими пилотами мира. Мы благодарим всех украинских болельщиков команды и фанатов ралли во всем мире за поддержку в этом сложном и интересном сезоне.

Пресс-релиз Ascania Racing Team
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...