Дакар. SIXT Ukraine будет выступать с украинским штурманом

Таким образом пилот и штурман будут украинцами, что случится впервые в истории Дакара.
9770
3 Декабря 2012, 20:20
Дакар. SIXT Ukraine будет выступать с украинским штурманом
Владимир Демьяненко
Лидер команды Вадим Нестерчук всегда настаивал на команде полностью состоящей их украинцев. Возможно, привлечение иностранных специалистов и улучшило бы результат выступлений и на Дакаре, и в Кубке Мира, но тогда команда была бы, просто как говорят, арендной. Как, например Рейналдо Варела, конкурент Вадима на Кубке Мира – на каждый этап он арендовал и автомобиль, и механиков и всех специалистов. Члены же SIXT Ukraine являются сотрудниками одной компании и очень сильным коллективом.
 
До последнего времени команда была почти полностью украинской. Последним фактом оставался штурман. Как вы знаете, вторым пилотом команды был Лоран Лихтлехтер, французский штурман с украинской спортивной лицензией. 
 
Теперь же главная новость – в SIXT Ukraine новый штурман. Владимир Демьяненко – великолепный специалист с хорошим послужным списком. Он выступал за такие сильные команды как "Камаз-Мастер", "Техноспорт Италия", да и выступление на Дакаре Демъяненко будет не первым. Но самое главное -  российский специалист выходец из Украины!
 
"Я родился в Сумской области (Роменский район село Перекоповка). Там же закончил среднюю школу с золотой медалью. С удовольствием занимался спортом: стрельбой, гимнастикой, волейболом.  Далее учился в Харькове в авиационном институте, который закончил в 1987 году. Параллельно занимался вертолетным спортом (завершил кандидатом в мастера спорта). И только после этого уехал по распределению в Россию, где и живу до сих пор. С Украиной поддерживаю тесные связи, часто навещаю маму в родном селе", - сказал Демъяненко.
По материалам: Официальный сайт Sixt Ukraine
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий