WRC. Mentos Ascania Racing стартует на этапе в Швеции

Валерий Горбань, пилот украинской команды Mentos Ascania Racing, стартует во втором этапе Чемпионата мира по ралли WRC 2013 – зимнем Rally Sweden.
0
4 февраля '13 8:44
Валерий Горбань, m2motors.com.ua
Валерий Горбань, m2motors.com.ua
Штурманом Горбаня, бронзового призера прошлогоднего чемпионата в зачете P-WRC, будет Владимир Корся: снежная Швеция станет первым боевым выездом экипажа в новом составе. Второй экипаж команды, Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс, пропустит Rally Sweden.

Валерий Горбань и Владимир Корся выйдут на старт на Mitsubishi Lancer Evo IX. В целом, в новом сезоне команда планирует выступать на автомобилях MINI JCW, однако, пока новая техника проходит финальную подготовку к сезону, в Швеции Горбань и Корся проведут гонку на Mitsubishi. Экипаж выступит вне зачета WRC-2 – Rally Sweden станет боевой тренировкой для украинцев.

Шведское зимнее ралли известно своими экстремальными условиями. И дело не только в сильных морозах: скоростные спецучастки шведской гонки славятся головокружительными трамплинами, высокими скоростями и сложной конфигурацией. В этом году Rally Sweden пройдет с 7 по 10 февраля: гонка складывается из 22 спецучастков, общей протяженностью 338,91 км. Общая дистанция Rally Sweden переваливает за полторы тысячи километров. Стартует этап в Карлстаде вечером в четверг, далее следуют три полноценных боевых дня, которые завершатся финишем также в Карлстаде – трасса большей частью пройдет по территории Швеции и частично Норвегии.

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...