WRC. Mentos Ascania Racing: Rally Sweden — старт дан

В четверг вечером состоялся официальный старт второго этапа Чемпионата мира по ралли.
0
8 февраля '13 7:59
ascania-racing.com
ascania-racing.com
В Карлстаде гонщики преодолели первые боевые километры зрительского супер-спецучастка. После красочного шоу уже завтра утром спортсменов ждет продолжение борьбы. Украинские гонщики команды Mentos Ascania Racing, Валерий Горбань и Владимир Корся, выходят на старт Rally Sweden в полной готовности.

Позади несколько дней ознакомления с трассой и официальный шейк-даун. Впереди – более трех сотен километров снежных спецучастков. Валерий Горбань, выступающий в этот раз на Mitsubishi Lancer Evo IX, отметил:

"Наша главная задача - сработаться как экипаж, чтобы определиться с решением о совместной работе на весь последующий сезон. Я стартую в Швеции второй раз, и отмечу, что приобретенный опыт сказывается положительно: приходит более правильное понимание трассы. Ее конфигурация очень интересная - прыжки, быстрые отрезки, более "накрученные" места, есть один новый, незнакомый нам спецучасток.

Трасса подготовлена очень хорошо - сложно сказать, будет ли разрываться покрытие во время гонки, ведь в этом году не так холодно: ознакомление проходило при температуре близкой к нулю, но постепенно мороз крепчает, и, думаю, что в пятницу нас ждет уже настоящая зимняя атмосфера".

Напомним, что на Rally Sweden команда Mentos Ascania Racing выступает вне зачета WRC-2 и ставит своей целью приобретение боевого опыта для новообразованного экипажа Горбань-Корся.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...