Сольберг: "Кубица — скромный парень, который обязательно добьется успеха"

Петер Сольберг верит, что в ралли Роберта Кубицу проявит себя наилучшим образом.
0
8 марта '13 16:39
Роберт Кубица, autosport.com
Роберт Кубица, autosport.com
"Прошлым летом Роберт принял участие в тестах Форд на асфальтовом покрытии во Франции. Сначала он был моим пассажиром на хэтчбеке Fiesta WRC, а потом мы поменялись местами, и должен признать, что он меня весьма впечатлил", - заметил Петер Сольберг.
 
"Перед испытаниями Роберт арендовал машину и провел частные заезды, поэтому он знал, что делать. Тем не менее, скорость, которую он показал, оказалась впечатляющей для пилота с таким малым количеством опыта.
Когда мы были на трассе, он проявил все свои способности. Роберт точно знал, как управлять машиной, где лучше сцепление, а также где можно ехать в полный газ".
 
"Роберт продемонстрирует тот же темп, когда в этом месяце выйдет на старт Ралли Канарских островов. Он скромный парень, который обязательно добьется успеха. И не раз".
 
"Некоторые сомневаются в его шансах на этапах с гравийным покрытием. Лично я считаю, это для него не станет проблемой. Он умный парень, который ко всему готов. Я уверен, на гравии Роберт проведет не одну серию тестов перед тем, как отправиться на этап в Португалию".

"Да, португальская гонка станет для него сложным испытанием, учитывая, что он там поедет впервые. Однако я не считаю, что у него возникнут серьезные трудности", - добавил Сольберг.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...