Mentos Ascania Racing — в Топ-10 зачета WRC-2 на Vodafone Rally de Portugal

Финишировал первый полноценный боевой день четвертого этапа Чемпионата мира по ралли.
15030
13 Апреля 2013, 12:09
Mentos Ascania Racing — в Топ-10 зачета WRC-2 на Vodafone Rally de Portugal
Команда Mentos Ascania Racing в составе экипажей Валерий Горбань - Владимир Корся и Алексей Кикирешко - Сергей Ларенс благополучно завершила эту секцию. Лучший результат в пятницу принадлежит Кикирешко: он успешно удерживает пятую строку протокола WRC-2, а Валерий Горбань финишировал в первый день на 9-й позиции. К сожалению, на сервисе выяснилось, что из-за поломки КПП продолжать гонку невозможно.
 
Сложнейшая трасса португальского этапа оказалась крепким орешком. Нелегко складывался день для Валерия Горбаня – все пять спецучастков его преследовали технические проблемы. Индикаторная лампочка на приборной панели в автомобиле Горбаня сигнализировала о неполадках с давлением масла. В такой ситуации необходимо было довести автомобиль до финиша, даже ценой потерянного на спецучастках времени. Так что в пятницу Валерий Горбань добрался до финиша лишь 9-м в своем зачете WRC-2. На сервисе механики выявили главную неисправность дня - поломку трансмиссии его MINI. К сожалению, бороться дальше экипаж не сможет – Горбань и Корся покинули гонку.
 
А вот Алексею Кикирешко удалось выжать из своего MINI Countryman JCW пятую строку в зачете WRC-2: Кикирешко и Ларенс стабильно держались близко к лидерам зачета, сохраняя жизненно важный в Португалии ровный темп. "Мы проанализировали опыт первого выступления в Швеции, особенности его поведения и управления, - поделился Алексей Кикирешко. – К тому же появилась уверенность в стенограмме. Сегодня дорога была достаточно усредненной по своему характеру: без крайностей в виде слишком узких, длинных или чрезмерно "накрученных" участков. Сегодняшние спецучастки были похожи между собой по рельефу и типу покрытия». Такая выдержанная тактика принесла экипажу ожидаемо высокий результат, который нашим предстоит защитить завтра. Субботний день будет состоять из шести спецучастков, их дистанция составит 158 км.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий