Новые испытания Mentos Ascania Racing в Португалии

После пятничного схода экипажа Валерия Горбаня - Владимира Корси надежды украинских болельщиков сосредоточились на выступлении Алексея Кикирешко и Сергея Ларенса.
0
14 апреля '13 10:08
Фото ascania-racing.com
Фото ascania-racing.com
В пятницу экипаж блестяще оправдал доверие своих фанатов – Кикирешко поднялся на пятую строку протокола WRC-2. Однако субботняя секция оказалась не столь удачной для наших гонщиков: досадная ошибка и сход на СУ9.
 
Первые сложности вмешались в командные планы в пятницу: в автомобиле Валерия Горбаня вышла из строя трансмиссия. К сожалению, на этом неприятности не закончились. Второй экипаж команды в субботу также досрочно покинул борьбу на Vodаfone Rally de Portugal. Всю первую секцию субботнего дня Кикирешко успешно боролся за Топ-5 зачета WRC-2 – ему удавалось держать стабильно высокий темп. Увы, сегодняшняя попытка закрепиться в топе турнирной таблице не увенчалась успехом. «На последнем сплите СУ9 я не удержал машину на трассе. Здесь встречаются повороты, плотно утрамбованные, отполированные предыдущими экипажами, вот такой попался и нам: машина соскользнула и дважды перевернулась по склону. После сервиса мы сможем сказать, можно ли завтра продолжить гонку по Rally 2", - сообщил Алексей Кикирешко.

Команда намерена продолжить гонку в воскресенье. В финальный день Vodafone Rally de Portugal экипажу придется преодолеть еще 147,64 км спецучастков воскресной секции. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...