Mentos Ascania Racing: не лучшее выступление в Португалии

Четвертый этап чемпионата мира по ралли Vodafone Rally de Portugal прошел для украинской команды очень напряженно.
0
15 апреля '13 8:35
Mentos Ascania Racing
Mentos Ascania Racing
На протяжении трех дней экипажи сталкивались с различными трудностями. В итоге пилотам довелось завершить борьбу досрочно – Горбань покинул гонку еще в пятницу из-за поломки трансмиссии, а Алексей Кикирешко, блестяще начав этап на пятой позиции зачета WRC-2, увы, тоже не смог довести гонку до финиша.
 
К сожалению, Vodаfone Rally de Portugal оказалось суровым испытанием для всей команды Mentos Ascania Racing. Для Валерия Горбаня ралли закончилось, по сути, не начавшись: всю пятничную дистанцию ему пришлось проехать в постоянной борьбе с неполадками в трансмиссии. В итоге на финишном сервисе выяснилось, что поломка КПП не позволит экипажу продолжить гонку.

Алексей Кикирешко, оставшись наедине с командными задачами, успешно с ними справлялся: в пятницу он закончил день на пятой строке зачета WRC-2 и отлично удерживал ее в первой части субботнего выезда. Увы, на одном из спецучастков субботы экипаж вылетел за пределы трассы, автомобиль дважды перевернулся, и Кикирешко покинул борьбу. В воскресенье он вышел на старт по системе Ралли2 с большим "грузом" штрафных минут.

Финальный день тоже не обошелся без приключений.

"Еще в начале самого длинного спецучастка мы почувствовали проблемы с давлением в одном из колес. Колесо в конечном счете разбортировалось, мы повредили амортизатор и вынуждены были остановиться. В целом у нас не было никаких претензий к автомобилю, просто вот так сложились обстоятельства. А вот над чем нам стоит еще работать, так это над стенограммой – она не подходит под нашу возросшую скорость", - поделился Алексей Кикирешко.

Несмотря на смазанные результаты португальского этапа и неурожай зачетных очков, команда провела очень важную гонку – в первую очередь, состоялось боевое крещение новой техники, обнаружены ее сильные и слабые стороны.

Каждый экипаж определил для себя фронт работы, необходимой для быстрой езды и стабильных результатов на протяжении всего сезона. Следующим выездом команды на Чемпионате мира станет греческое ралли Rally Acropolis.
iSport.ua Автоспорт Ралли
11 января
23:20
Машина Аль-Раджи чуть не отправилась в Тихий океан на пятом этапе Дакара
9 января
22:40
Лидер Дакара попал в аварию и досрочно завершил выступление на многодневке
7 января
10:05
Дакар-2018: Аль-Аттия и Лопрайс выиграли первый этап в своих классах
25 декабря '17
13:25
Чемпион Европы по ралли поработал водителем такси
30 ноября '17
16:50
Авто пять раз перевернулось вокруг оси во время страшной аварии в Уругвае
29 октября '17
16:55
Ожье стал пятикратным чемпионом мира по авторалли
10 сентября '17
15:25
Украинский гонщик погиб во время ралли Буковина–2017
4 июня '17
22:20
Автомобиль сбил мужчину насмерть во время ралли в Николаевской области
21 мая '17
21:30
Себастьен Ожье в пятый раз выиграл Ралли Португалия
20 мая '17
23:48
Себастьен Ожье лидирует перед последним днем Ралли Португалии
Архив новостей
Загрузка...