WRC. Citroen: главная заслуга принадлежит Лебу

В Citroen положительно оценивают итоги уик-энда.
0
8 мая '13 16:55
Себастьян Леб, Getty Images
Себастьян Леб, Getty Images
Босс Citroen Ив Маттон заявил, что последние обновления DS3 сыграли большую роль в победе Себастьяна Леба на ралли Аргентины. Лебу, который в этом году завершает карьеру пилота WRC, удалось опередить своего главного соперника Себастьяна Ожье на Volkswagen.
 
Микко Хирвонен и Дани Сордо выступили в Аргентине менее успешно, финишировав шестым и девятым соответственно. Хирвонен выпал из борьбы за подиум из-за проблем с электрикой, а Сордо еще в самом начале ралли поймал разворот.
 
"Мне кажется, на ралли мы увидели дальнейший прогресс нашей машины. Мы плодотворно поработали после ралли Мексики, и это привело нас к победе", - считает Маттон.
 
"Конечно, главная заслуга в этом принадлежит Себу, которому не помешал даже пропуск нескольких этапов. Но я хотел бы упомянуть и других наших пилотов. В частности, Микко показал, что в состоянии бороться за победу, если бы не технические проблемы".
 
Отметим, что Citroen вот уже пять лет подряд побеждает в зачете производителей, однако сейчас французский коллектив отстает от Volkswagen на 14 пунктов. Несмотря на это, босс уверен, что его команде по силам отыграть это отставание.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Архив новостей
Загрузка...