Mentos Ascania Racing представила свои Mini в Украине

Сегодня в киевском ресторане Бельведер состоялась презентация новой техники украинской раллийной команды, которая выступает на чемпионате мира по ралли в зачете WRC-2.
17580
14 Мая 2013, 21:45 —
Mentos Ascania Racing представила свои Mini в Украине
фото Евгений Потыкун, iSport.ua
Как только вечерний дождь немного сбил стоящую в столице жару, так и начали собираться гости на мероприятие, которое анонсировала Mentos Ascania Racing. Сегодня раллийная команда впервые в Украине представила автомобили, с которыми она поехала в зачете WRC-2, а также чемпионате Украины по ралли. Речь, конечно, идет от об Mini.
 
Первым слово взял лидер команды Валерий Горбань:

"Всем добрый день! Приятно всех видеть и поделиться нашими изменениями в команде и в технике. Хотелось бы рассказать о причинах наших перемен, а также о целях и задачах на этот сезон и дальше. Мы уже третий сезон подряд выступаем в чемпионате мире по ралли, на второй год участия мы достигли определенных успехов, третье зачетное место в P-WRC.
 
Перед этим сезоном произошла смена технических требований, и мы решили, чтобы быть конкурентными взять автомобили Mini от компании Prodrive. Хочу подробнее рассказать об особенностях. Когда мы выбирали автомобили, то выбирали тех, кто может нам оказать заводскую поддержку. Компания Prodrive предоставляет ее нам. Думаю, что программа у нас на этих автомобилях длинная, минимум на три-четыре года".
 
Как стало известно из неформального общения после официальной части пресс-конференции, команда также присматривалась к Ford и Citroen, но решила остановиться на варианте с Mini.
 
"Мы будем выступать в классе WRC-2, эта машина соответствует требованиям и автомобилям класса WRC, только слегка слабее мотор, а во всем остальном машины почти идентичны. Также мы будем участвовать на этой же технике в чемпионате Украины, где хотим выиграть и командный, и личный зачеты. Появление этих автомобилей – знаковое событие в Украине, ведь это уже почти идеальная техника, техника уровня чемпионата мира. Мы все выиграем от зрелища, которое намечается с ними.
 
Что касается конкуренции в чемпионате Украины, то там будет ехать Шкода 2000, которой будет управлять Александр Салюк. Мы будем ехать приблизительно на равной технике. Борьба обещает быть очень напряженной, надеюсь, все выиграют от этого".

Mentos Ascania Racing представила свои Mini в Украине
 
Затем слово взял еще один пилот команды Mentos Ascania Racing Алексей Кикирешко:

"Это поистине спортивный автомобиль, то, что раньше предлагалось нашей командой, Mitsubishi – это автомобиль с некоторыми доработками, но это стандартная машина, тяжелый, он во всем уступает новой технике. По сути, даже не хотелось выходить из Mini, хотелось продолжать ехать дальше и дальше.
 
На Ралли Швеции у нас была тренировка, мы вкатывались, главной целью было просто доехать, что и сделали. В Португалии уже метили в очки, даже пятое место было не то, чего мы ожидали, по ощущениям понимали, что можем быстрее. Если бы доехали, то могли быть четвертыми и третьими. Кроме этого мы были на трехдневных тестах в Испании, где нам разобраться в новой технике помогал Дани Сордо".
 
Подытожил все штурман Алексея Кикирешко Сергей Ларенс:

"Mini отличается от Mitsubishi очень сильно. Скажу с точки зрения человека, который сидит справа, это совсем другая машина. Эта машина вроде бы немного легче, немного легче тормозит, что создает впечатление, будто мы едем на игрушке, может даже создаться иллюзия вседозволенности. Это большая ошибка, если расслабиться, то могут быть очень серьезные последствия.
 
После этого все гости подошли в двум Mini, стоявшим на летней площадке ресторана. Они были накрыты презентационной ширмой, которую Валерий Горбань и Алексей Кикирешко с помощью очаровательных помощниц открыли. После этого началась неофициальная часть мероприятия, во время которой любой мой подойти к двум автомобилям, потрогать их, заглянуть внутрь и под капот и, конечно, сфотографировать "все, что желает".
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий