Ралли. ЧУ. "Чумацкий Шлях". Горбань побеждает

Команда Mentos Ascania Racing блестяще завершила первый этап чемпионата Украины, херсонское ралли Чумацкий Шлях.
0
19 мая '13 18:19
фото ascania-racing.com
фото ascania-racing.com
Борьба на первом этапе Чемпионата Украины по ралли завершилась - Валерий Горбань и Владимир Корся одержали свою первую победу в этом сезоне! Они стали лучшими в абсолютном зачете ралли Чумацкий Шлях, первого этапа Чемпионата Украины по ралли. Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс финишровали 4-ми, а еще один экипаж команды Mentos Ascania Racing, Дмитрий и Вадим Тагировы добрались до финиша с третьим результатом в классе 3.

Команда Mentos Ascania Racing успешно провела первую гонку украинского чемпионата - все три экипажа добрались до финиша и принесли команде важные очки в борьбе за командный зачет. Воскресная секция ралли Чумацкий Шлях состояла из шести спецучастков. В этом году организаторы усовершенствовали конфигурацию и качество трассы в знаменитом карьере - все участники единогласно отметили высокий уровень подготовки гонки.

Борьба за первое место сосредоточилась между двумя гонщиками - Валерием Горбанем и Александром Салюком. Первый субботний день Салюк выиграл с незначительным преимуществом, однако, в воскресенье соперники устроили своим болельщикам настоящее шоу. Гонщикам удавалось отыгрывать друг у друга считанные секунды, и ни одному из конкурентов не удавалось наработать безопасную дистанцию. В итоге Валерий Горбань и Владимир Корся выиграли у Александра Салюка и Евгения Червоненко чуть более 12-ти секунд.

"Борьба у нас шла на каждом километре, - рассказывает Валерий Горбань. - Мы встретились с Салюком на равной технике и в равных условиях, на трассе, которую хорошо знаем. И гонка была очень напряженной. Я доволен, что эта победа была завоевана именно так".

Не менее драматически складывалась гонка и для Алексея Кикирешко - в субботу он показал третье время в абсолютном зачете и отличную быструю езду. Однако, в воскресенье ему пришлось выйти на старт с 30-спекундной пенализацией за опоздание на один из пунктов контроля времени. Кикирешко и Ларенс удерживали свою третью позицию на протяжении всего дня, уверенно продвигаясь к финишу. К сожалению, на финальном спецучастке дня в его автомобиле возникла неполадка с тормозной системой, и Алексей уступил "бронзу" в абсолюте.

"Нам пришлось вчера заменить коробку передач, - говорит Алексей Кикирешко. - А сегодня у нас просто пропали тормоза на последнем проезде. А там, где нам не приходилось бороться с автомобилем, наши результаты меня устраивают".

Дмитрий и Вадим Тагировы попали в самую гущу событий категории 3: им пришлось соревноваться с сильнейшими раллистами Украины. Дмитрий пришел к финишу на третьей позиции в классе, уступив лишь признанным лидерам нашего ралли.

"Этот автомобиль может и будет побеждать, - уверен в своих силах Тагиров. - В новой обстановке довольно сложно сразу ехать в максимальном темпе. Но мы обязательно еще поборемся за лидерство". Следующая гонка чемпионата Украины, на которой выступит наша команда, состоится в Мариуполе в середине июня.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...