WRC-2. Первые сложности для Mentos Ascania Racing на Acropolis Rally

Украинская команда рассказала о втором дне этапа чемпионата мира в Греции.
0
2 июня '13 7:30
ascania-racing.com
ascania-racing.com
В субботу, во второй день Acropolis Rally, гонщики столкнулись с первыми серьезными испытаниями - техника не выдержала тягот греческой трассы. Пилоты Mentos Ascania Racing, Валерий Горбань - Владимир Корся и Алексей Кикирешко - Сергей Ларенс, первую половину дня успешно боролись за места в первой пятерке зачета WRC-2, однако, поломки не позволили нашим спортсменам завершить этот день. Завтра Горбань и Кикирешко продолжат гонку по системе Rally2.

Увы, за пропущенные спецучастки субботнего дня наши гонщики получат весомые временные штрафы – оставшуюся дистанцию наши экипажи пройдут без претензий на высокие места в WRC-2. 
 
Субботняя секция Acropolis Rally обернулась нешуточными разочарованиями для команды Mentos Ascania Racing. Экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корси столкнулся со сложностями сразу после старта: "На первом кругу, на втором допе мы повредили рычаг подвески, а после вышел из строя редуктор - пришлось добираться до сервиса, теряя время, - рассказал о событиях субботы Владимир Корся. - На сервисе нам поменяли редуктор, но только мы начали второй круг - в одном из быстрых поворотов СУ7 треснула стойка амортизатора. А в следующем она просто развалилась на части. Отчего она сломалась? Наверное, от самой дороги, какого-либо чувствительного удара не было".

Горбань сможет выйти на старт воскресной секции, однако, значительный груз штрафных минут не позволит ему претендовать на высокие позиции в зачете WRC-2. 
 
Алексей Кикирешко стабильно держался в пятерке лучших гонщиков зачета WRC-2 – ему удалось выбрать в этот день быстрый темп, подходящий для сложнейшей трассы греческого этапа и для борьбы с сильными конкурентами. Кикирешко показал третье время на одном из спецучастков субботнего дня, однако, и его автомобиль не выдержал испытания дорогами Acropolis Rally – все тот же роковой СУ7 оборвал борьбу и для экипажа Кикирешко-Ларенс. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...