WRC. Латвала: "Я нужен команде"

Яри-Матти Латвала рассказал о своей победе на ралли "Акрополис".
0
4 июня '13 18:19
Яри-Матти Латвала, AP
Яри-Матти Латвала, AP
На ралли "Акрополис" финский пилот Фольксвагена одержал свою первую победу в нынешнем сезоне. В интервью официальному сайту чемпионата мира Латвала прояснил некоторые моменты...

"Я начал сезон с большой аварии, - рассказывает Латвала. - Конечно, у команды появилось ко мне немало вопросов, но в Греции я доказал, что тоже кое-чего стою".

"Считаю, я также доказал, что нужен команде. Нам предстоит большая битва в зачёте производителей, и мы на верном пути".

"Наша стратегия состояла в том, чтобы не атаковать всё время в полную силу. Иначе машина не выдержала бы этого! Мы отметили на стенограмме особо опасные места, а также те участки, где можно атаковать. Именно поэтому в начале ралли мы серьёзно отставали, но в конце поднялись на вершину. Особенно пришлось поволноваться в воскресенье, когда до победы было рукой подать".

"В двух местах мы чуть было не вылетели. После этого я сказал штурману, что наше везение может закончиться в любой момент".

"Впервые я приехал в Грецию десять лет назад, когда мне было восемнадцать. Это был мой первый опыт пилотирования раллийной машины экстра-класса. Волнение было огромным. В первый день я так устал, что чуть было не заснул в машине! Физически я ещё не был готов к такому сложному ралли. Я рвался за руль, но совершенно ничего не понимал в настройках".

"Помню, шли мы десятыми. Команда сказала нам не атаковать, чтобы можно было спокойно финишировать, но на одном из последних допов мы опередили Дидье Ориоля. Я уже не принадлежу к молодому поколению, но так приятно вспомнить всё это... Хорошие были времена".

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...