Кикирешко: "Машина вела себя отлично"

Три экипажа команды Mentos Ascania Racing стартовали в Ралли Мариуполь, и уже по результатам первого дня команда задала высокий темп своим конкурентам.
0
15 июня '13 7:10
Фото Mentos Ascania Racing
Фото Mentos Ascania Racing
Наилучшего результата в пятницу, первый день гонки, добились Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс - они возглавили турнирную таблицу в абсолютном зачете. Россияне Дмитрий и Вадим Тагировы по итогам пятничного дня заняли второе место в классе 3, а Валерий Горбань и Владимир Корся, которые провели весь день со стабильно высокими результатами в классе 2, увы, получили весомый временной штраф и откатились в хвост турнирной таблицы.

Лучшую гонку продемонстрировали в пятницу Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс на MINI JCW RRC - они задавали темп всем соперникам в классе 2 и абсолютном зачете. Алексей Кикирешко стал лидером сегодняшнего дня, и выиграл половину пятничных спецучастков. "Машина вела себя отлично, - рассказал Кикирешко. - Но основная борьба развернется завтра, если нам удастся сохранить высокий темп и стабильное время, это принесет свой результат". 
 
Экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корси держался в пятерке абсолютного зачета даже с учетом того, что в этой гонке наши спортсмены стартовали не на своем MINI JCW RRC, а на Mitsubishi Lancer Evo IX подготовленном по группе R. Борьба только развернулась, ведь в этом зачетном классе представлены лучшие гонщики страны! К сожалению, экипаж допустил ошибку,  и с учетом штрафа Валерий Горбань оказался не в самом выгодном положении в абсолютном зачете, однако, у него есть все шансы исправить ситуацию в своем классе 2. "Любой экипаж может ошибиться, - комментирует ситуацию Горбань. - Тем не менее, наша задача осталась без изменений: пройти всю дистанцию до финиша и набрать максимальное количество очков". 
 
Дмитрий и Вадим Тагировы в субботу будут бороться за победу в классе 3 - в первый день гонки Тагировы уступили лишь 1,4 с своему главному конкуренту, Виталию Пушкарю. Впрочем, тесная борьба в классе 3 в субботу только обострится. "Мы настроены на победу - завтра будем сражаться за самые высокие позиции". 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...