Три экипажа Mentos Ascania Racing едут на Ралли Галиция

Чемпионат Украины по ралли в разгаре – в ближайшие выходные, 12-13 июля, в окрестностях Львова состоится третий этап национального раллийного первенства, Ралли Галиция.
0
8 июля '13 10:15
Фото ascania-racing.com
Фото ascania-racing.com
На сегодняшний день гонщики команды Mentos Ascania Racing лидируют в чемпионате. И на старт львовского этапа выйдут все три экипажа в цветах команды: Валерий Горбань и Владимир Корся, Алексей Кикирешко и Андрей Николаев, а также Дмитрий и Вадим Тагировы. 
 
Напомним, что в этом году чемпионат Украины состоит из шести запланированных гонок, и третий этап во Львове станет поворотным моментом в борьбе за титул абсолютного чемпиона страны. Перед стартом Ралли Галиция Алексей Кикирешко и Валерий Горбань, два пилота команды Mentos Ascania Racing, занимают первую и вторую позиции в промежуточной турнирной таблице. А это означает, что к нашим гонщикам будет приковано внимание и соперников, и болельщиков. 
 
Алексей Кикирешко, лидер чемпионата Украины, сменил штурмана к старту Ралли Галиция - эстонца Сергея Ларенса заменит известный украинский ко-драйвер Андрей Николаев. Андрей хорошо знаком болельщикам команды по своим выступлениям в Чемпионате мира в экипаже с Валерием Горбанем. «Я хотел остановить свой выбор на ком-то из украинских профессионалов, поэтому во Львове мы стартуем с Николаевым – у него достаточно опыта и квалификации", - прокомментировал изменения в своем экипаже Кикирешко. Для дуэта Кикирешко - Николаев гонка во Львове будет чрезвычайно ответственной: им придется отстаивать свое лидерство под натиском конкурентов. 
 
Не менее сложные задачи стоят и перед Валерием Горбанем – Владимиром Корсей, а также перед Дмитрием и Вадимом Тагировыми. Горбаню необходимо упрочить свое турнирное положение и заработать во Львове максимальное количество очков в дальнейшем борьбе за титул всего сезона. Также и Тагиров намерен продемонстрировать в Галиции высокую скорость и стабильность. 
 
Ралли Галиция традиционно отличает высокая скорость на спецучастках и очень требовательная к пилотированию трасса. В этом году организаторы отказались от городских проездов по одной из мостовых развязок Львова, так что вся борьба сосредоточится на гравийных допах за городом. Церемонии торжественного открытия и закрытия гонки жители и гости Львова смогут увидеть на площади рядом с Оперным театром (проспект Свободы): гонка стартует в пятницу, а завершится в субботу. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...