WTCC. Леб — о тестах новой машины

Себастьян Леб рассказал о первых тестах нового Citroen C-Elysee.
12190
30 Июля 2013, 11:55
WTCC. Леб — о тестах новой машины
Себастьян Леб, Getty Images
Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб, проводящий свой последний сезон в WRC, в следующем году переходит в WTCC. На прошлой неделе француз провёл первые тесты новой машины, имеющей название C-Elysee, и дал большое интервью.

"Я доволен балансом автомобиля, - сообщил Лёб. - Им удобно управлять. Я уже тестировал нашу модифицированную WRC-машину, поэтому довольно скоро привык к C-Elysee".

"Я не знаю всех подробностей плана нашей команды. Конечно, мы должны проехать немало километров на тестах - может, даже 5 000 км, как это было у Шевроле. Ситроен уже достаточно давно работает с турбодвигателями, так что в этом смысле ничего не изменится".

"Да, это правда, что до этого я выступал в гонках, в которых важна выносливость, но спринты мне определённо нравятся больше. Будет нелегко, так как мне придётся изучать трассы во время коротких свободных практик. Надеюсь, перед стартом сезона у нас будет возможность протестировать машину на некоторых из календарных трасс".

"Я не смотрю WTCC по ТВ, так как не имею на это времени. Знаю, что многие ждут от меня побед в первый же сезон - ждут только потому, что у меня было много побед в ралли. На примере Кими Райкконена мы могли убедиться, что успех не гарантирован. Он побеждал в Формуле-1, перешёл в ралли, где ему не удалось выиграть, и вернулся в Формулу-1, чтобы вернуться на вершину. У меня сейчас столько опыта вождения на кольце, сколько было у Ивана Мюллера в его юношеские годы!" - смеётся француз.

"Мой штурман? Он в курсе, что в WTCC мне предстоит выступать в одиночку! Кажется, он не расстроился из-за этого. Он обожает петанк (игра в шары. - iSport.ua), который очень популярен на юге Франции. Думаю, Даньелю нашлось бы место в нашей команде, но ему это не нужно", - заключил Леб.
По материалам: Fiawtcc
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий