Mentos Ascania Racing стартует на Александров Ралли

Вскоре стартует очередной этап чемпионата Украины по ралли.
0
12 августа '13 11:43
ascania-racing.com
ascania-racing.com
Три экипажа команды Mentos Ascania Racing 16 августа выйдут на старт Александров Ралли – самой сложной гравийной гонки Украины, посвященной памяти выдающегося спортсмена и инженера Андрея Александрова. Валерий Горбань и Владимир Корся, а также Алексей Кикирешко и Андрей Николаев стартуют в классе 2 на равнозначных MINI JCW RRC, а Дмитрий и Вадим Тагировы будут соревноваться в классе 3 на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo IX.

Ралли состоится в Черновицкой области – в его программу включены предгорные спецучастки, городской супер-спешиал на кроссовой трассе, а также изюминка гонки, спецучасток по легендарному перевалу Шурдын. Карпатское Александров Ралли в этом году пройдет в статусе IV этапа чемпионата Украины, XII этапа Кубка Европы с коэффициентом "5", а также в качестве VI этапа чемпионата России. Впервые в своей истории эта гонка встречает такое пристальное международное внимание.

Накануне Александров Ралли пилоты Mentos Ascania Racing остаются главными фаворитами сезона – Валерий Горбань возглавляет турнирную таблицу украинского чемпионата с 116 очками, а Алексей Кикирешко идет вторым, имея на счету 83 очка в абсолютном зачете.

"На всех гонках нужно атаковать с первого километра, - раскрывает секреты тактики будущего ралли Андрей Николаев, штурман Кикирешко. - Мы проехали Финляндию, чтобы лучше подготовиться к Александров Ралли. Эта гонка, да и в целом Чемпионат Украины, для нас в приоритете. И мы постараемся сделать все, чтобы выиграть ее".

Несколько более сложная задача стоит перед российским экипажем Дмитрия и Вадима Тагировых – Дмитрию предстоит бороться за очки и в чемпионате Украины, и в чемпионате России. Гонщик выступает в двух зачетах параллельно, и пока на сегодняшний день более успешно у него складывается родной чемпионат. В нем перед стартом Александров Ралли Тагиров занимает третью строку абсолютного зачета с минимальным отрывом от конкурентов, так что для Дмитрия каждое зачетное очко, добытое в Карпатах, - на вес золота.

Александров Ралли продлится три дня – с пятницы по воскресенье, дистанция ралли составит около 642 км, из которых без малого 180 км выпадает на спецучастки.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...