WRC. Почему Леб столь хорош? Вспоминает Малькольм Уилсон

Себастьян Леб - девятикратный чемпион мира по ралли.
12680
25 Сентября 2013, 12:00
WRC. Почему Леб столь хорош? Вспоминает Малькольм Уилсон
Себастьян Леб, wrc.com
Почему Лёб столь хорош? Этот вопрос неоднократно задавали себе многие. Сейчас Себастьян готовится к последнему для себя - во всяком случае, пока - ралли, которое с 3 по 6 октября пройдёт во Франции.
 
Вспоминает Малькольм Уилсон, бывший руководитель Форда (и нынешний - M-Sport), пилоты которого неоднократно сражались против Лёба: "Во-первых, я должен сказать, что Себастьяну без разницы, на каком покрытии выступать. Он был быстр везде. Самое же главное заключается в его подходе к ралли. Он совершенно невозмутим. На первом допе Маркус (Грёнхольм. - iSport.ua) мог побить его время; мы радовались этому и надеялись остаться впереди. Но допу к третьему он уже настигал нас".
 
"Лёб - величайший гонщик за всю историю. Раньше я считал таковым Вальтера Рёрля, но все его рекорды давно побиты. Выиграть девять титулов подряд - невероятное достижение. Нельзя сказать, что это вечный рекорд, но побить его почти невозможно".
 
"В какой-то степени я даже рад, что был свидетелем всех девяти титулов Лёба. Больше всего мне запомнилась потрясающая битва, которую они с Маркусом устроили на ралли Новой Зеландии в 2007 году; Маркус выиграл с преимуществом в 0,3 с. Я с нетерпением жду прощального ралли Себа, на котором, уверен, мы также увидим нечто запоминающееся".
По материалам: WRC.com
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий