Пушкарь: "Мы выложились на все сто"

Гонщик Odessa Rally Team Виталий Пушкарь прокомментировал второе место по итогам ралли "Трембита".
7520
21 Октября 2013, 16:55
Пушкарь: "Мы выложились на все сто"
Фото Odessa Rally Team
"Мы приехали на гонку абсолютно спокойными. Для нас, все прошло просто отлично, без проблем. Машина не ломалась, колеса не пробивали, вылетов не было, а небольшие помарки не помешали. 
 
В итоге все отработали, очень довольны результатом, тем более, что спец участки были для всех новыми, а это означало, что надо было ехать четко по стенограмме. Для меня самое главное, что я смог ехать быстро по нашей стенограмме и не допускать ошибок. В этом году мы вложили много сил в свой рост и прогресс. 
 
Ездили на различные гонки, тренировались, усиленно работали со стенограммой и получили достойный результат. На ралли "Трембита" очень скоростная и быстрая трасса, требующая высокой концентрации. Также к нам начал подбираться Дмитрий Тагиров, и на второй секции нам пришлось максимально ускорится. 
 
Мы выложились на все сто. Наверное, это вторая гонка в сезоне которая прошла для нас без технический проблем и нам ничего не помешало", - заявил пилот.
 
Также об итогах ралли "Трембита" рассказал Юрий Кочмар, который финишировал пятым.
 
"Для нас гонка прошла тяжело, даже неожиданно тяжело. Завершающий этап Чемпионата Украины нужно было проехать, как говорится, с головой. Это на первых этапах можно было ехать во всю силу, а сейчас понадобилась тактика при борьбе с нашим основным конкурентом за титул Антоном Кузьменко. 
 
Первую секцию мы старались ехать так, что бы все было под контролем и не рисковать, но нас все равно развернуло на первом спецучастке, а на третьем мы зацепили достаточно большой камень, из-за которого вырвало рулевую тягу и погнуло рычаг. 
 
С трудом удалось доехать до сервиса. Это расстраивало, ведь не смотря на все старания ошибки были. На второй секции мы немного прибавили в скорости, но сбивались с темпа, нервничали, что не все получается. Когда же увидели, что у Антона потери по временам, просто постарались нормально доехать до финиша. 
 
Если бы поехали быстро, то неизвестно как бы все закончилось, ведь уже несколько лет нам не хватало всего чуть, чуть для победы в сезоне. В результате мы все побороли, у нас все получилось", - заявил гонщик.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий