WRC. Ситроен объявил состав пилотов на 2014-й год

В следующем сезоне чемпионата мира по классическому ралли пилотами заводской команды станут Крис Мик и Мадс Остберг.
0
10 декабря '13 10:37
Мадс Остберг, АР
Мадс Остберг, АР
В 2013-м Мик получил шанс проявить себя и дважды выходил на старт этапов WRC за рулем хэтчбека DS3 WRC, в то время как Остберг перейдет в стан "Двойных шевронов" из M-Sport, где он одержал пока свою единственную победу в топовой категории мирового ралли на этапе в Португалии.

"Это невероятная возможность. На протяжении последних лет я всегда тесно сотрудничал с Ситроен. Мне действительно повезло с возможностью поработать с такой опытной и титулованной командой. Я провел всего десять ралли на машине WRC. Думаю, у меня есть потенциал, но я все равно должен еще набраться некоторого опыта", - сказал Мик.

34-летний чемпион серии IRC 2009 Мадс Остберг года не довел до финиша ни одну из двух "просмотровых" гонок в составе Ситроена. Однако французы все же решили пойти на известный риск, пригласив быстрого пилота в надежде, что он сможет добавить в стабильности.

Остберг, который вышел на старт 65 этапов WRC, гордится тем, что подписал контракт с Ситроен.

"Мы упорно трудились, чтобы получить это место. Я столько лет наблюдал, как побеждает эта команда, но теперь я сам стал её частью – и моя мечта осуществилась, - сказал 26-летний норвежец. – И даже несмотря на то, что пока я не знаком с коллективом и машиной, я уже сейчас могу отметить лучшие качества парней и хэтчбека DS3 WRC".
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...