WRC. Ралли Монте-Карло. Превью

iSport.ua представляет анонс ралли Монте-Карло, открывающего очередной сезон чемпионата мира по ралли.
10360
16 Января 2014, 08:23 —
WRC. Ралли Монте-Карло. Превью
Себастьян Ожье, Getty Images
Штаб: Монте-Карло
Старт: 16 января, Орпьер
Финиш: 18 января, Брей-сюр-Руайя
Покрытие: асфальт
Количество спецучастков: 15
Общая дистанция: дорожная секция — 1012,88 км, спецучастки — 383,88 км

Список участников (фавориты):
 
Себастьян Ожье (Франция, Фольксваген)
Яри-Матти Латвала (Финляндия, Фольксваген)
Крис Мик (Ирландия, Ситроен)
Мадс Остберг (Норвегия, Ситроен)
Микко Хирвонен (Финляндия, М-Спорт — Форд)
Элвин Эванс (Уэльс, М-Спорт — Форд)
Тьерри Нёвиль (Бельгия, Хёндэ)
Дани Сордо (Испания, Хёндэ)
Андреас Миккельсен (Норвегия, Фольксваген II)
Роберт Кубица (Польша, РК М-Спорт — Форд)
Мартин Прокоп (Чехия, Чехия-Форд)
 
Очередной раллийный сезон подкрался незаметно. Ещё не успел закончиться «Дакар», а представители классического ралли уже готовятся выйти на старт ралли Монте-Карло, открывающего очередной сезон WRC.
 
Кто порадует нас своим мастерством? Во-первых, это гонщики Фольксвагена Себастьян Ожье и Яри-Матти Латвала. Ожье в этом году будет защищать титул, и, будем откровенны, мы не видим причин, могущих помешать ему добиться своей цели. Латвала силён, но во внутрикомандном противостоянии Ожье убедительно доказал своё превосходство.
 
Ситроеновцы Крис Мик и Мадс Остберг могли бы считаться серьёзной силой, кабы не два обстоятельства: во-первых, это их дебютный сезон в составе французской команды, а во-вторых, никто не гарантирует, что Остберг и особенно Мик в состоянии стабильно выступать весь сезон.
 
Честь команды М-Спорт доверили защищать Микко Хирвонену, Элвину Эвансу и Роберту Кубице. Каждый из них по-своему интересен: Хирвонен весьма воодушевлён возвращением к родным пенатам, а Эванс и Кубица наверняка полны нетерпения дебютировать на технике класса WRC. Однако частный М-Спорт объективно уступает заводскому Фольксвагену в качестве технической поддержки.
 
В Хёндэ решили сделать ставку на Тьерри Нёвиля, который в прошлом сезоне неожиданно стал вице-чемпионом. Чего ожидать от бельгийца? На соответствующей технике Нёвиль способен на многое...
 
Наконец, в списке участников ралли Монте-Карло присутствует и украинский экипаж. Гонщик Юрий Протасов предпримет вторую попытку покорить класс WRC-2, а штурманом у него будет Павел Черепин. Выступать Протасов будет на Ford Fiesta R5, а техническую поддержку экипажу обеспечит польское представительство команды М-Спорт.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий