WRC. Латвала: "В этом году я очень хотел хорошо стартовать"

Яри-Матти Латвала считает свою победу, одержанную в этот уик-энд на этапе мирового ралли в Швеции, ключевой в борьбе за титул чемпиона мира.
8290
9 Февраля 2014, 23:10
WRC. Латвала: "В этом году я очень хотел хорошо стартовать"
фото АР
Финн безупречно провел всю гонку, одержав свою вторую победу за Volkswagen и третью в Швеции, что позволило ему опередил в личном зачете другого пилота команды и действующего чемпиона мира Себастьена Ожье.

"Я старался сохранять максимальную концентрацию. Я так часто в своей карьере плохо начинал сезоне - и после этого наверстать упущенное как правило было очень непросто. Часто уже к середине сезона шансы на титул оказываются упущены. В этом году я очень хотел хорошо стартовать. В Монте-Карло я показал пятый результат – и понимал всю важность успешного выступления в Швеции, чтобы сохранить шансы на титул", - говорит Латвала.

"Моей главной задачей было ехать настолько быстро, насколько возможно – но при этом не гнаться за дополнительными зачетными баллами. Если удается в финале ехать в том же темпе, что и на протяжении всего дня, это замечательно. Но специально я не атаковал.

Возможно, я мог бы показать время и лучше, но это было рискованно. Мы очень довольны итоговым результатом, а Мадс просто здорово проехал этот СУ. Я хотел бы поблагодарить своего тренера по психологической подготовке Кристофа [Трейе]. Он очень помог мне подготовиться к гонке", - подытожил финн.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий