WRC. Ожье заигрывает с Латвалой

Победа Ожье на ралли Мексики вернула француза на первое место в таблице, которое Себ упустил после неудачи на первом этапе.
0
11 марта '14 22:26
фото АР
фото АР
"Я действительно думал над таким вариантом – как всякий расчетливый парень, который готов воспользоваться каждой появившейся возможностью. Я мог использовать этот шанс.

Однако, по моим прикидкам, в Португалии в день открытия этапа может идти дождь, поэтому проходить участки лучше первым. После этого я подумал, что лишаться четырех очков в Мексике будет глупо. К тому же, я не боюсь первым проезжать допы и готов в Португалии доказать это", - сказал Ожье.

Напомним, что с 2014 года в чемпионате мира по ралли гонщик, который лидирует в общем зачете, обязан первым стартовать во время дебютного дня на каждом этапе. Именно этот фактор помешал Латвале претендовать на победу в Мексике, поскольку Яри-Матти закончил пятницу только пятым из-за необходимости очищать дорогу для остальных участников.

Поэтому Ожье и размышлял над возможностью сохранить лидерство в личном зачете за напарником, чтобы в Португалии тот вновь первым проходил стартовые СУ. Но впоследствии передумал.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...