Ferrari Team Ukraine: следующая цель — WEC

24 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная дебюту украинской автогоночной команды Team Ukraine racing with Ferrari в престижной европейской серии ELMS, а также планам команды на сезон-2014.
0
28 апреля '14 21:02
 Фото Комитета Кольцевых гонок ФАУ
Фото Комитета Кольцевых гонок ФАУ

В ходе пресс-конференции, основатель украинской гоночной команды Team Ukraine racing with Ferrari Руслан Цыплаков объявил о том, что в следующем году команда планирует дебютировать в чемпионате мира на выносливость WEC. Так, рассказывая о перспективах команды в будущем, Руслан Цыплаков отметил: «Цель команды с самого начала заключалась в том, чтобы представлять Украину на автоспортивных соревнованиях высшего европейского, а потом и мирового уровня. И команда идет этим путем. На свой третий год существования мы сделали огромный шаг вперед, который был запланирован еще при создании команды, – Team Ukraine представляет Украину в Европейской Серии Ле-Ман, являющейся последней ступенью перед Чемпионатом Мира на выносливость (WEC). И команда выиграла на первом же этапе в своем классе GTC, совершив сенсацию. В 2015 году мы планируем дебют в чемпионате мира в классе GT2, поскольку GT3 там просто нет по регламенту. Постоянство – это залог успеха и доверие к партнеру. Поэтому в спорте, в частности автомобильном, нельзя допускать так называемых «простоев». И даже учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, мы делаем все возможное, чтобы украинский автоспорт развивался».

Напомним, первый этап Ле-Ман ELMS сезона-2014 состоялся в минувшие выходные в британском Сильверстоуне. Украинская команда в составе Андрея Круглика, Сергея Чуканова и Алессандро Пьер Гвиди показала отличный результат, оставив позади не только всех «одноклассников», но и некоторые команды, выступающие в классе LMGTE.

Тeam Ukraine racing with Ferrari – первая украинская гоночная команда, успешно выступающая в престижных международных кольцевых гоночных сериях: Blancpain Endurance Series, GT Sprint International Series, International GT Open и Ferrari Challenge Europe. Команда создана в 2012 году при поддержке Автомобильной Федерации Украины FAU. В состав Team Ukraine racing with Ferrari входят украинские пилоты Руслан Цыплаков, Андрей Круглик, Андрей Лебедь, Сергей Чуканов, а также итальянцы Раффаеле Джаммария и Алессандро Пьер Гвиди.

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...