ФАУ: Комитет признал свою несостоятельность

Автомобильная Федерация Украины выступила с заявлением по поводу сложившейся ситуации.
13240
29 Апреля 2014, 11:39
ФАУ: Комитет признал свою несостоятельность
autocentre.ua
"Уважаемые коллеги!
Украина cегодня переживает нелегкий период. Но есть сферы, которые существуют вне политики. Одна из таких сфер – спорт. В данный момент, несмотря на всю сложность в организации и проведении соревнований, Автомобильная Федерация Украины делает максимум возможного для сохранения тех завоеваний украинского автоспорта, которые были достигнуты в предыдущие годы.
 
Было опубликовано официальное сообщение Комитета ралли FAU, в котором члены Комитета приняли решение о сложении полномочий, мотивируя своим несогласием с позицией руководства FAU. Мы уважаем точку зрения Комитета и принимаем его отставку. Но, в то же время, истинные причины такого решения Комитета ралли нам видятся не в несогласии с политикой FAU, а в признании собственной несостоятельности как организатора соревнований и неспособности наладить системную работу по развитию раллийной дисциплины в Украине.
 
Сегодня есть достаточно оснований констатировать тот факт, что раллийный Комитет FAU в последнее время проявлял бездеятельность и некомпетентность в организации соревнований, вследствие чего были перенесены на неопределенный срок 2 этапа Чемпионата Украины по ралли 2014 года. Как закономерный итог — проведение Чемпионата Украины находится под угрозой срыва. Также у руководства ФАУ не может не вызывать серьезную обеспокоенность факт отсутствия у Комитета ралли планов по развитию соревнований более низкого уровня, в том числе и любительских.
 
Учитывая все вышесказанное, Автомобильной Федерацией Украины будут приняты соответствующие решения, и в ближайшее время Комитет возобновит свою работу в новом составе. Обо всех изменениях, связанных с Комитетом ралли FAU, будет сообщено дополнительно.
 
Отдельную благодарность FAU выражает своим партнерам, коллегам, всем болельщикам и любителям автоспорта за активность, развитие и поддержку, и просит отнестись к этой новости с пониманием.
 
С уважением,
Вице-президент Автомобильной Федерации Украины
Руслан Цыплаков"
По материалам: Rally.in.ua
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий