WRC. Eurolamp WRT: сплошное непостоянство на ралли Сардинии

Команда Eurolamp WRT преодолела второй день на ралли Сардинии.
0
8 июня '14 11:46
Getty Images
Getty Images
Субботняя секция Rally Italia Sardegna принесла болельщикам команд и экипажей немало напряженных моментов – и в топовых позициях, и в основной части пелотона хватало неожиданностей, и не всегда приятных. У украинской команды сегодняшний день завершился также неоднозначно: Валерий Горбань добрался до финиша секции, но с результатом, который вряд ли смог порадовать экипаж – согласно предварительным данным, наши замкнули таблицу зачета WRC 2.
 
День выдался по-настоящему сложным. Субботняя секция состояла всего из четырех спецучастков, разделенных сервисным перерывом. И именно в субботу гонщикам предстояло дважды за день преодолеть 60-километровый доп Monte Lerno – самый длинный в этой гонке и потому один из самых интересных. Еще до старта этапа спортсмены отмечали, что по характеру покрытия и конфигурации Monte Lerno будет «изюминкой» Ралли Италии. Но в действительности экипажи получили существенно меньше «интересностей»: оба проезда были частично объявлены в дорожном режиме из-за аварий. Вечерний заключительный 60-километровый проезд также был аннулирован для доброй половины пелотона - обидно, что Горбаню и Корсе так и не удалось проехать его в боевом режиме.
 
Но даже не это происшествие главным образом сказалось на итоговом результате украинского гонщика. Все основные потери времени случились на первом спецучастке субботнего проезда: инцидент разом отбросил Горбаня в хвост турнирной таблицы. Ко второй части дня Горбань и Корся показывали времена, близкие к десятке лучших класса WRC-2, однако утренние потери вкупе со штрафами за пятничный сход перекрыть, естественно, было невозможно. Тем не менее, наш экипаж продолжает продвигаться по дистанции, хотя многим уже довелось переместиться в категорию зрителей. Коварство отдельных спецучастков итальянского этапа спортсмены сравнивают с Акрополисом, одной из сложнейших гонок в истории чемпионата мира.
 
Воскресенье, заключительный день Rally Italia Sardegna, будет состоять также из четырех спецучастков, но, если в субботу гонщики на таком же количестве допов преодолели почти 157 км, то в воскресенье организаторы предложат им всего 48 км. Конечно, на такой короткой дистанции решить свои противоречия смогут только те экипажи, которые подойдут к финальной секции в плотной борьбе. Остальным же останется завершить гонку без проблем и поломок и поставить точку в этой «итальянской истории».
iSport.ua Автоспорт Ралли
11 января
23:20
Машина Аль-Раджи чуть не отправилась в Тихий океан на пятом этапе Дакара
9 января
22:40
Лидер Дакара попал в аварию и досрочно завершил выступление на многодневке
7 января
10:05
Дакар-2018: Аль-Аттия и Лопрайс выиграли первый этап в своих классах
25 декабря '17
13:25
Чемпион Европы по ралли поработал водителем такси
30 ноября '17
16:50
Авто пять раз перевернулось вокруг оси во время страшной аварии в Уругвае
29 октября '17
16:55
Ожье стал пятикратным чемпионом мира по авторалли
10 сентября '17
15:25
Украинский гонщик погиб во время ралли Буковина–2017
4 июня '17
22:20
Автомобиль сбил мужчину насмерть во время ралли в Николаевской области
21 мая '17
21:30
Себастьен Ожье в пятый раз выиграл Ралли Португалия
20 мая '17
23:48
Себастьен Ожье лидирует перед последним днем Ралли Португалии
Архив новостей
Загрузка...