Пежо: не будем использовать командную тактику на "Дакаре"

Карлос Сайнс и Стефан Петерансель будут в равных условиях на "Дакаре".
6670
18 Июня 2014, 09:50
Пежо: не будем использовать командную тактику на "Дакаре"
Getty Images
Напарники по команде Peugeot Карлос Сайнс и Стефан Петерансель не будут ограничены в возможности бороться друг с другом во время очередного рейда-марафона "Дакар".
 
На этой неделе Петерансель принял приглашение французской заводской команды Peugeot, вместе с которой попробует добыть свою 12-ю победу. И хотя Стефан не скрывает уважения к именитому напарнику Карлосу Сайнсу, он абсолютно не стесняется противостоять ему в равных условиях.
 
"Я прекрасно понимаю, что Карлос будет сложным соперником, - рассказал Петерансель. – Но у меня всегда были сильные напарники, которые раньше побеждали на "Дакаре", поэтому я ничего не боюсь".
 
Сайнс отметил, что наличие двух сильных пилотов в стане Peugeot заставит его почувствовать больше давления во время грядущего марафона.
 
"Приглашение Стефана – очень мудрое решение, - пояснил Сайнс. – Он знает "Дакар", как свои пять пальцев, поэтому сможет многому научить команду и меня лично. Конечно, его появление окажет на меня определенное давление, но это же может послужить дополнительным стимулом в стремлении покорить новые высоты".
 
Петерансель добавил, что принять решение присоединиться к французской команде оказалось несложно, учитывая историю Peugeot в "Дакаре" и в связи с выступлением в ней двукратного чемпиона WRC Сайнса.
 
"Я бы фанатом Карлоса на протяжении долгого времени, когда он выступал в чемпионате мира по ралли, - пояснил Стефан. – И после этого он произвел на меня еще большее впечатление, когда успешно использовал свой талант во внедорожных гонках. Я горжусь тем, что теперь буду выступать с ним в одной команде".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий