WRC. Eurolamp: четвертое место в Польше

Украинская команда Eurolamp успешно финишировала на ралли Польши.
0
30 июня '14 13:40
Getty Images
Getty Images

Отличным результатом завершилось для украинцев Lotos Rally Poland: экипаж Eurolamp WRT, Валерий Горбань и Владимир Корся удержали свое 4-е место в зачете WRC-2, заработали очки в зачет и значительно улучшили свою позицию в промежуточной классификации Чемпионата мира.

По воле погоды случилось так, что от части "новинок" в программе пришлось отказаться. Так, в пятницу были отменены новые спецучастки, которые пострадали от ливневых дождей. Но даже в такой обстановке украинский экипаж не терял темпа и постепенно наращивал скорость, планомерно продвигаясь по турнирной таблице вверх. В четверг Горбань закончил гонку на шестой позиции. В пятницу наши заявили о себе в полный голос: стабильные времена в Топ-5 и один третий результат заставили соперников слегка потесниться. В субботу Горбань еще раз показал третье время, и закончил первую секцию субботы пятым. Кстати, в субботу гонщиков ожидали самые длинные спецучастки гонки, протяженностью до 35 км, так что на таких протяженных дистанциях нашему экипажу понадобилась вся стабильность и самообладание.

Используя в полной мере свои сильные стороны, экипаж провел очень стабильный и ровный день, сокращая отрыв от конкурентов на каждом спецучастке. И именно самообладания и удачи не хватило в субботу Мартину Кангуру, который повредил свой автомобиль и покинул гонку буквально за километр до финиша одного из участков. Этот инцидент в лагере соперника переместил Валерия Горбаня на одну позицию вверх, и он закончил субботу уже с четвертым временем в протоколе WRC-2.

После этого сложнейшего дня Горбаню и Корсе оставалось лишь успешно завершить четыре воскресных спеучастка, не допустить ошибок и забрать урожай очков за свое заслуженное 4-е место. "У нас все прошло благополучно, мы очень рады финишировать здесь на высокой позиции. Гонка чрезвычайно быстрая, - рассказал Валерий Горбань. - Я бы даже сказал, что в общем впечатлении местные спецучастки быстрее Финляндии. Финляндия, конечно, тоже обладает скоростным режимом выше среднего, но в Польше есть такие места, где по несколько километров нужно ехать "полным газом", не отпуская его в незначительных поворотах. И часто это - между деревьев и по узким местам. Я бы назвал Ралли Польши гонкой штурманов: тут нужно без малейших ошибок работать со стенограммой", -цитирует украинского гонщика Аscania-racing.

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...