Ралли "Чумацкий шлях": скандал набирает обороты

В украинском ралли разгорается нешуточный скандал.
0
17 июля '14 9:16
фото visti.ks.ua
фото visti.ks.ua
Ралли "Чумацкий шлях" запомнилось убедительной победой Александра Салюка, который выиграл все спецучастки гонки и абсолютно заслуженно положил в копилку еще 50 очков. Это серьезная заявка на шестой титул абсолютного чемпиона Украины, но на этапе в Херсоне был еще один эпизод, который омрачил эту победу.
 
Очевидцы церемонии открытия зафиксировали вопиющий инцидент между Евгением Червоненко, штурманом Александра Салюка, и Владимиром Петренко. Червоненко ударил опытного украинского пилота, что нарушает все спортивные принципы. Поводом для этого стала авария на ознакомлении с трассой. Факты, которые засвидетельствованы фотосъемкой, говорят о поврежденной задней части машины Салюка и "передке" автомобиля Петренко. Все обстоятельства аварии на ознакомлении должно было выяснить ГАИ, либо же два участника ДТП должны были на месте разрешить спор. А церемония открытия относится к спортивной части программы, где пилоты должны придерживаться общеспортивных и общечеловеческих норм. На данный момент никаких решений от ФАУ вынесено не было, но ни общественность, ни Владимир Петренко не намерены оставлять эту выходку без внимания.
 
"То, что произошло на церемонии открытия, не подпадает ни под какие спортивные принципы. Не должны пилоты так себя вести на публике. Не ожидал, что человек может быть способен на такое. Сейчас мы занимаемся этим вопросом", - сказал Владимир Петренко.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...