WRC. Eurolamp: дождь в дорогу

Украинская команда преодолела пролог ралли Финляндии.
0
1 августа '14 9:32
Getty Images
Getty Images
В четверг стартовали первые спецучастки Neste Oil Rally Finland: в первый день их было четыре, и пусть это всего ничего по сравнению с остальными днями, на деле неожиданностей хватило. Первой из них стал дождь. Прогнозы допускали такую вероятность, так что экипажам пришлось учитывать погодный фактор уже во время ознакомления.
 
К вечеру дождь прекратился, однако, дорога оставалась по-прежнему сложной, и помимо классических сложностей Ралли Финляндии гонщикам приходилось сбрасывать скорость и аккуратничать. Во второй части дистанции на трассе стали появляться рыхлые места и камни: "Весь день было довольно скользко, и от нас требовалась осторожность, - прокомментировал ситуацию четверга Владимир Корся. – Но в остальном все было хорошо, и первую часть дня мы шли в своем темпе. На третьем спецучастке, где-то в начале, мы повредили колесо, и диск погнулся таким образом, что повредил тормозной суппорт. Мы остановились, сняли колесо, суппорт, все заменили и поехали дальше. И буквально через пятьсот метров случилась другая неприятность. На дороге стали появляться камни, и после трамплина мы встретили один из них - на приземлении ударились защитой, удар "достал" до радиатора, что он вытек, и мы встали. Завтра обязательно будем стартовать по системе Ралли2". До схода экипаж Eurolamp WRT держался на 7-й строке WRC 2. Напомним, что в этом зачете на финской гонке ожидается серьезное соперничество, и выдержать этот прессинг будет совсем непросто.
 
Борьба на Ралли Финляндии только начинается, однако, некоторые экипажи уже сделали свои амбициозные заявки на успех: в классе WRC 2 лидером на сегодня остается Яри Кетомаа, вплотную его преследует Карл Крууда, а норвежец Эйвинд Брюнельдсен замкнул тройку лидеров. Сражаться с гонщиками из северных стран на дорогах Ралли Финляндии очень сложно, однако, наши спортсмены готовы использовать малейшую возможность, чтобы улучшить свое положение в таблице. Пятница станет одним из сложных и протяженных дней – девять спецучастков. Дважды гонщики преодолеют доп "Какаристо", который является укороченной версией знаменитого "Оунинпохья".
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...