Протасов готовится к первому старту в главном классе WRC

Юрий Протасов впервые будет пилотировать полноценный автомобиль класса WRC.
14590
20 Августа 2014, 08:18
Протасов готовится к первому старту в главном классе WRC
rally.ua
Украинские поклонники автомобильного спорта будут с большим интересом следить за результатами девятого этапа Чемпионата мира по ралли в Германии. На этой гонке экипаж Юрия Протасова и Павла Черепина, которые пока занимают "серебряную" позицию в зачете WRC2, собирается стартовать на Ford Fiesta WRC "заводской"подготовки от британского ателье M-Sport. Наши ребята значатся в списке участников под достаточно "приоритетным" номером 12.
 
Это первый старт для украинцев на "абсолютном" уровне и при поддержке столь известного производителя, на счету которого уже есть несколько чемпионских титулов. Коллектив Малколма Вилсона весьма активно сотрудничает с независимыми пилотами по всему миру, располагая, пожалуй, самой обширной клиентской программой среди всех ведущих команд. Например, в той же Германии на машинах M-Sport кроме собственно основных экипажей Ford Микко Хирвонена и Элфина Эванса поедут поляк Роберт Кубица или голландец Деннис Куйперс. Примечательно, что Протасов получит такую же 6-ю модификацию Fiesta RS WRC, как и остальные.
 
Украинцы пока не загадывают наперед, концентрируясь на тестах. Равно как не раскрывают широкой публике и ближайших планов на эту гонку или на следующий сезон. Заметим на ралли Германии Юрий, естественно, не будет набирать очки в младшем Чемпионате мира WRC2, выступая в топовой категории RC1.
 
Девятый этап Чемпионата мира стартует в четверг 21 августа коротким 4,6-километровым шейкдауном и торжественным открытием. Непосредственно сама гонка начнется в пятницу, когда участники преодолеют два круга по три допа общей протяженностью чуть больше 103 боевых километров. Основной день ралли Германии – суббота, на которую намечено два круга по четыре СУ и почти полторы сотни километров гоночной дистанции. Именно в субботу экипажам предстоит стартовать на «гвозде программы» — 42-километровом допе по действующему танковому полигону. Финиш ожидается в воскресенье после еще четырех допов почти на 75 километров асфальтовых и бетонных дорог в знаменитом регионе Мозель.
 
Юрий, Павел, желаем вам удачи!
По материалам: Автомобильная федерация Украины
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий