Евролига. Химки показывают место Будивельнику

Киевский клуб ничего не смог противопоставить россиянам.
0
28 сентября '10 21:51
В Евролигу пока рано... фото БК Будивельник
В Евролигу пока рано... фото БК Будивельник
Перед матчем мнения специалистов сводились к одному – у Будивельника практически нет никаких шансов на успех в этом противостоянии. Главной же интиригой было - сможет ли команда Хосепа Беррокаля хотя бы оказать должные сопротивление гостям. Увы, не смогла...

Эта игра венчала пятидневку большого баскетбола в Днепропетровске, во время которой было сыграно четыре матча. Несмотря на то, что сегодня на площадке не было Днепра, именно эта встреча собрала наиболее полные трибуны. Можно себе только представить, что будет твориться в Метеоре в время игры днепрян и ЦСКА в Лиге ВТБ. Зная результат сегодняшней игры, уже догадываешься и о том, чем может обернуться для Днепра игра с москвичами. Если уж вторая команда России разделывает под орех вторую команду Украины, то чего ожидать от матча российского чемпиона с традиционно 7-й командой украинского первенства?

Перед стартовым свистком конферансье матча обратил внимание днепропетровских болельщиков на то, что сегодня следует поддерживать команду в черно-зеленой форме. И это было не лишне. Памятуя о том, что в августе сборная Украины провела тут два официальных матча, а форма Химок весьма совпадала по цветам с формой "рідної неньки", да еще и после прозвучавшего гимна нашей страны, "пересічний уболівальник" мог вполне запутаться в происходящем действе. Как например, это делала диктор, которая раз за разом обзывала команду из Подмосковья Химиком. Благо, не хоккей, а то бы подумали, что к нам приехали гости из Воскресенска.

Кстати, за судейским столиком, глупые ошибки делали не раз. Взяв в большом перерыве статистику, можно было обнаружить, что:

 - Матч проводится в киевском Дворце спорта.
- Присутствует 5600 болельщиков (их было действительно довольно много, но не настолько – тысячи три с половиной).
- Игрок Будивельника Зак Морли вышел в стартовом составе, при этом не провел на площадке ни единой секунды, заработав 1 фол.

Комиссар матча был явно не слепым, и после второй четверти он не одну минуты объяснял "протоколистам" как нужно работать...

Впрочем, хватит о перепетиях вокруг матча. Надо бы и непосредственно о игре сказать. Хотя, говорить тут особо и нечего... – вынос тела... Химки на фоне киевлян показались командой с другой планеты. Во всем! И в первую очередь в движении. Даже когда гости вели с разницей за 20 очков, они продолжали прессинговать киевлян по всей площадке. К такому баскетболу киевляне явно не привыкли. Сколько же было у хозяев неподготовленных бросков, которые совершались с сиреной об окончании владения мячом... Да, наверное, что-то стало получаться во второй четверти, но по-видимому, это произошло в первую очередь потому что гости ослабили хватку. Как только химчане включали свою привычную скорость, шансов на выживание у "строителей" не оставалось. Третья и четвертая четверти вообще прошли под копирку, о чем даже счет одинаковый свидетельствовал. В последние минуты матча интрига была одна – сумеют ли Химки обыграть соперника с разницей в 30 очков...

Будивельник - Химки - 58:87 (10:21, 18:18, 15:24, 15:24)

Б: Кис (3), Забирченко (6), Морли (4), Уилсон (4), Беттс (8) - старт; Спенсер (14), Анисимов (9), Яковлев (5), Лукашов (4 + 4 передачи), Стефанишин (1), Агафонов (0)

 х: Планичич (10 + 5 подборов + 4 передачи), Фридзон (5), Келати (11), Моня (7), Эзе (5) - старт; Лэнгфорд (16 + 2 блок-шота), Лончар (11), Дмитриев (7), Саврасенко (6), Панин (5), Зайцев (4).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...