Беррокаль: "Играли в баскетбол 10 минут"

Пресс-конференция после игры Будивельник - Химки.
0
28 сентября '10 23:23
Хосеп Беррокаль, iSport.ua
Хосеп Беррокаль, iSport.ua
Серджио Скариоло, главный тренер БК Химки:

- Мы можем быть довольны интенсивностью сегодняшней нашей игры, особенно это касается первой и третьей четвертей, когда мы сделали рывки. Я доволен, как мы в целом сыграли в защите, но все же нам нужно еще время, чтобы сыграться. Мы на правильном пути.

Думаю, на игру нашего соперника повлиял тот факт, что для них это была первая игра в сезоне с командой такого уровня. Они просто не были готовы к такой скорости. Возможно, если бы они провели к этому моменту больше официальных матчей, выглядели бы лучше.

- Какие задачи стоят перед вашей командой в Евролиге?

- Для начала туда надо квалифицироваться, ну а затем играть.

- Реально ли обыграть ЦСКА в чемпионате России?

- Пока об этом рано говорить. ЦСКА в этом году стал сильнее. Но мы тоже хорошая команда.

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Мы играли в баскетбол только 10 минут. В первой четверти мы много нервничали, что, в общем-то, понятно. Но затем Химки хорошей защитой разбили все наши комбинации. Я предупреждал об этом игроков, но одно дело говорить, а другое – выполнять это на площадке. Мы со своей стороны сыграли плохо в обороне – так много пропускать нельзя. Но и в этом матче можно найти положительные моменты – это те самые 10 минут, и в ответной встрече мы будем стараться их приумножить.

- Сколько времени вам понадобиться, чтобы сделать команду уровня Химок?


- На это уйдет ни день, ни месяц, ни год. Кто знал Химки 10 лет назад, и в какой клуб они превратились в последние несколько лет. Завтра мы уже станем сильнее и на один день приблизимся к той команде, которую хотим построить.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...