Еврочеллендж Кап. Португальская ничья Ферро

В сверхдраматичном и сверхрезультативном матче запорожцы могли и победить, и проиграть.
0
29 сентября '10 22:01
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Первый после 14-летнего отсутствия в Европе матч запорожского Ферро напоминал сплошные качели. Бенфика оказалась весьма неприятным соперником, однако все же - вполне проходимым. Только задачу эту команде Кирилла Большакова придется решать уже в Запорожье, в ответном матче. 

Уже в начале поединка запорожцы, усилиями Кевина Тиггса и Терренса Робертса, сделали хороший рывок - 10:19, а затем и 12:22. Но еще до конца первой четверти смогли прохлопать этот отрыв и закончить первую десятиминутку на нулевом показателе разницы.

Дальше игра шла словно на качелях. Правда, шатались они, в основном, в португальскую сторону. Орлы уверенно контролировали ход встречи, лидируя в пределах 5-7 очков. Особенно удачным был выход на площадку Элвиса Эвора - центровой за пять минут на паркете сумел набрать восемь баллов. Хешиму Эванс и Бен Рид о своих обязанностях также не забывали.

Продолжалось сее до конца третьей четверти. Именно в этот момент Кирилл Большаков пустил в игру едва готовых к ней Хантера и Кондрусевича. Винсент сразу же начал набирать балл за баллом, а Александр Рыбалко сделал то, что умеет лучше всего - забил два трехочковых броска и вывел свою команду вперед по итогам трех четвертей - 77:78.

Запорожцы поймали кураж и начали наращивать отрыв. И как только цифры на табло показали очень приятные запорожскому оку "+10" (Бернс реализовал быстрый отрыв) у Ферро вновь начались проблемы. Технический фол Александру Рыбалко, какие-то не совсем понятные судейские решения. В итоге, четыре очка сменялись на шесть, шесть на два. В итоге, точные броски Хенри сделали счет равным - 105:105. Алле-уп Кевину Тиггсу не удался.

Уже в среду Бенфика приедет в Запорожье и сразится с Ферро в ответной встрече. Шансы команды все так же примерно равны. Сильнейшего выявит лишь встреча в Украине...

Бенфика - Ферро-ЗНТУ 105:105 (24:24, 30:24, 23:30, 28:27)

Б: Тавареш (14), Рид (11 + 7 подборов + 4 потери), Эванс (19 + 10 подборов + 5 передач), Дженкинс (8), Эвора (11 + 4 подбора) - старт; Жордау (13), Маскаренаш (6+ 10 подборов), Миньява (8 + 4 передачи), Хенри (15 + 4 передачи).

Ф: Мэйс (21 + 8 передач + 6 потерь + 5 подборов), Рыбалко (13), Тиггс (19 + 6 потерь + 4 передачи), Бернс (19 + 6 подборов + 3 перехвата), Робертс (9 + 5 подборов) - старт; Хантер (15 + 5 подборов), Шапошников (7), Кондрусевич (2).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...