Завалин: "Надо выигрывать и проходить дальше"

Главный тренер мариупольского Азовмаша рассказал о своих ощущениях перед ответной игрой квалификации Еврокубка против Орлеана.
0
5 октября '10 21:13
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Напомним, первый матч азовцы чудом смогли вытащить на приемлемый разрыв - поражение в четыре очка, уступая по ходу порядка 15-19 баллов. Завтра чемпионы Украины планируют только побеждать. 

"Прошлую игру мы проиграли еще в первой половине. Дали им забить восемь трехочковых бросков, допустили много ошибок, что позволило сопернику увеличить разрыв в счете в свою пользу. Мы слишком долго раскачивались. Теперь нам отступать некуда. Надо выигрывать и проходить дальше. Мы провели работу над ошибками, разобрали все наши слабые стороны. Теперь задача не повторить ошибок в защите, которые мы совершили в первой половине прошлого матча с «Орлеаном». Для нас очень важна поддержка родных стен. Мы надеемся показать всем болельщикам совершенно другой баскетбол", - говорит Сергей Завалин.

Один из лидеров команды, Максим Пустозвонов, соглашается со своим тренером: 

"В прошлом матче мы проигрывали 19 очков по ходу игры, и только во второй половине встречи нам удалось сократить разрыв. Проиграли из-за того, что было слишком много глупых потерь. Присутствовала какая-то неуверенность в игре, особенно в первой половине. Даже не знаю, почему это было. Возможно, потому, что это была первая игра в Еврокубке, и игра выездная. Не было поддержки наших болельщиков. Во втором матче мы будем бороться за победу, уверен, что все получится".

Есть в стане Азовмаша и потеря - микронадрыв задней поверхности бедра оставил вне игры капитана команды Александра Скутельника. Теперь капитан мариупольцев будет восстанавливаться порядка двух недель и в завтрашнем матче на паркет не выйдет точно.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...