Еврокубок. Азовмаш — в основной стадии турнира

Мариупольский клуб без проблем разобрался с вице-чемпионом Франции.
0
6 октября '10 19:46
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Поражения Азовмаша во Франции (пускай даже и с незначительной разницей в счете) не ожидал практически никто, а потому после матча недельной давности на различных Интернет-форумах появилось немалое количество скептиков, которые не видели самой игры, но при этом вовсю утверждали, что Азовмаш – не команда, а Завалин – никакой не тренер для Азовмаша.

Матч в Мариуполе должен был расставить все точки над i. Если бы мариупольцы не прошли Орлеан – это действительно было бы провалом, в случае их уверенной победы, скептикам пришлось бы брать свои слова обратно.

По самой игре нельзя сказать, что победа вышла сверхуверенной (в четвертой четверти французы находились на расстоянии одного броска от необходимой им разницы), но это как раз тот случай, когда игра забывается, а счет остается. А он свидетельствует о том, что Азовмаш без особых проблем преодолел французский барьер.

Этот поединок был не тем случаем, когда можно позволять себе эксперименты с составом, а потому в стартовой пятерке Азовмаша вышли те, кто сегодня объективно лучше остальных: Карри, Хаус, Пустозвонов, Томас и Александер, который в отсутствии травмированного Скутельника вывел партнеров на паркет в роли капитана.

Хозяева начали поединок не лучшим образом, только в начале третьей минуты набрав первые очки. Но, во-первых, за этим «молчанием» последовал рывок 11:0, а во-вторых, и гости на первых порах в атаке не впечатляли. Для них зонная защита Азовмаша стала практически непреодолимым барьером. До бросков у французов дело доходило нечасто (то пробежка, то перехват хозяев, то истекшее на атаку кольца время), и лишь благодаря нескольким успешным выстрелам из-за периметра и невынужденным потерям мариупольцев Орлеан сумел удержаться на плаву в первой десятиминутке.

Две потери Карри, неточные несложные броски других азовмашевцев и не самый удачный выход на площадку Ившина, и как итог, вторую четверть Азовмаш начал с еще более длительного отрезка без набранных очков. За пять минут мариупольцы не сумели набрать ни одного пункта, и пропустив пять (хорошо, что только пять), оказались в роли догоняющих – 22:23. При этом у Азовмаша уже было пять командных фолов. Но подопечные Завалина сумели взять себя в руки, и выдали шикарный отрезок. Для начала Пустозвонов реализовал один штрафной и сравнял счет, а спустя минуту понеслось: МакКлинток разбирается с Морманом и набирает два очка из под кольца, а в следующей атаке проделывает ту же операцию, но уже заставляя француза фолить – плюс пять для хозяев. Следом Карри совершает перехват и пускает в отрыв Пустозвонова – плюс семь. А после тайм-аута гостей Пустозвонов и Карри меняются ролями: первый перехватывает, второй завершает – впечатляющий рывок хозяев и плюс девять. Во многом этот отрезок и стал ключевым в поединке.

В целом же Азовмаш значительно уверенней гостей действовал в трёхсекундной зоне, как и в матче против Николаева вновь выиграл подбор на чужом щите (как по итогам первой половины игры, так и по итогам всего матча - 16 против 14), а потому даже очень слабый процент попаданий из-за дуги и не ахти какая помощь игроков скамейки не сказались на результате первой половины – 34:26.

А вот третья четверть началась как раз таки с точного дальнего от Хауса. Следом четыре очка Азовмашу принесли Александер и Пустозвонов, и хозяева оторвались в счете на 15 очков. В третьей четверти четвертый фол получил Томас, но Сергей Завалин, дав Чарльзу отдохнуть несколько минут, вернул его на паркет, и американец доиграл до финальной сирены. А вот Хаус, как и в первом поединке, ушел с паркета раньше времени. Но если во Франции Фред перебрал фолов, то здесь неудачно приземлился и подвернул ногу. Неделя-полторы без игры, и это вторая потеря Азовмаша за две игры. При таком графике машиностроителям не позавидуешь.

Играй мариупольцы против аутсайдера Суперлиги, можно было бы сказать, что уже в третьей четверти при плюс пятнадцати дело сделано, но это все же несколько иной уровень, а потому когда за две минуты до завершения поединка французы сократили отставание до шести пунктов, интрига возобновилась. Но ненадолго. Великолепный Пустозвонов (Макс провел просто феноменальный матч, а очков у него таки 28, а не 30 - ошибка была на табло) набрал четыре очка со штрафных, а к ним еще два добавил Карри. Трёхочковые попытки французов успехом не увенчались, и последние две минуты гости отыграли безрезультативно.

79:65 - Азовмаш – в основном раунде Еврокубка, а Сергей Завалин доказал всем недоброжелателям, что поражение во Франции было скорее недоразумением.

Азовмаш - Орлеан - 79:65 (22:18, 12:8, 25:19, 20:20)

А: Карри (13 + 5 подборов + 6 передач), Хаус (7), Пустозвонов (28 + 5 подборов), Томас (13 + 6 подборов), Александер (13 + 6 передач) - старт; Макклинток (5), Байда (0), Ярутис (0), Ившин (0)

 О: Курти (10), Рейнольдс (5), Сай (7), Морман (5 + 5 подборов), Смит (6) - старт; Ндойе (13 + 4 передачи), Белл (12), Мосс (2), Эрве (0).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
19:16
Украинцы за границей: супер-матч Фесенко, результативный Пустозвонов, дабл-дабл Конате
27 марта
00:14
Евролига: Реал выиграл в Греции, Барселона обыграла Црвену Звезду
25 марта
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
23 марта
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
Архив новостей
Загрузка...