Большаков: "Все к этому шло"

Наставники Бенфики и Ферро прокомментировали ответный матч квалификации Еврочелленджа.
0
6 октября '10 23:00
Кирилл Большаков, фото БК Ферро
Кирилл Большаков, фото БК Ферро
Энрике Виейра, главный тренер БК Бенфика:

"Это была хорошая игра. По сравнению с игрой в Лиссабоне мы играли лучше в защите. Мы смогли нейтрализовать сильные стороны игры Ферро в атаке и даже в некоторых моментах контролировали ритм игры. Мы много лет не играли в еврокубках, и я поздравляю свою команду. Сегодня важную роль сыграло то, что Ферро не играло под кольцом. Также сюрпризом для меня стало то, что запорожцы играли в зонную защиту".

О появлении Серхио Рамоса: "К сожалению, Серхио не мог играть в первой игре по причине болезни. Но он восстановился. Это важный игрок для нашей команды".

Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Все к этому шло. Каждая предыдущая игра сужала наш состав так, что в итоге сегодня вариантов почти не было. Крайне неудовлетворительно прежде всего в защите отыграл Робертс. Явно сказался простой, связанный с травмой, у Хантера. Самоотдачу Винсента сегодня я оцениваю на отлично, а вот степень готовности - низко. Свои обычные моменты Хантер сегодня не реализовал. В защите мы сыграли нормально, если можно так судить о проигранной игре – разобрали Бенфику, не дали им ярко сыграть в атаке. А вот в нашем нападении были проблемы, связанные с отсутствием игрока в 4-й-5-й позициях. Нельзя играть только от броска. Игроки передней линии атаки свою задачу не выполнили".

"Может ли сказаться это поражение на играх в чемпионате? Может сказаться всё. Может, будут злее, а, может, где-то утратят уверенность. Но есть в поражении и положительные стороны. Всем известны наши проблемы с составом. Когда ребята выздоровеют, то будет легче. А выиграй мы, эти дополнительные 6 игр с тяжёлыми выездами за рубеж негативно сказывались. Но результат игры неудовлетворительный".

Об игре Мэйса: "Мэйсу было сегодня значительно сложнее играть в силе отсутсвия у нас инсайдовой игры. Хантер не ходил туда, ибо боялся усугубить повреждение ноги, а Робертс со своими функциями не справился. Бёрнс пытался бороться, но, прямо скажем, это не совсем его обязанности. Поэтому соперник мог спокойно предугадывать дальнейшие действия Кеддрика. В той ситуации он чувствовал себя неуверенно, ибо был под прессингом".

"Что касается последней атаки, расписанной под бросок Мэйса, то, скажу вам, другого продолжения я не видел. Он имел до этого момента неплохой процент 3/8, чего было достаточно. Кроме того, в товарищеских играх ему уже это удавалось".

iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...