Завалин: "Такую защитную комбинацию использовали второй раз"

Пресс-конференция после матча Азовмаш - Орлеан.
7170
6 Октября 2010, 23:03 —
Завалин: "Такую защитную комбинацию использовали второй раз"
БК Азовмаш
Филипп Эвре, главный тренер Орлеана:

"Мы не были готовы играть против зонной защиты Азовмаша. Причины поражения кроются в этом, а также в том, что в субботу у нас был серьезный матч чемпионата против Шоле, на который ушли все силы. Так что для подготовки к этому матчу у нас был только один день. Плюс в моей команде шесть новых игроков, которые еще не до конца адаптировались в команде. Должен заметить, что Азовмаш – очень опытная, сильная команда, в которой играют умные баскетболисты".

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Результатом я доволен. Мы прошли дальше, а это самое главное. Конечно, у нас был серьезный настрой, у нас были домашние стены, болельщики, но, тем не менее, игра получилась нервной, все-таки на кону стоял выход в групповой этап. У нашей команды основной удар на себя сегодня приняли шесть человек. Были провалы в защите, но такую защитную схему мы играли только второй раз, готовили её под французов, поэтому периодически и допускали ошибки. Мы готовились к защите против пик-н-роллов, потому что во Франции они обыграли нас именно благодаря этой комбинации.

Что касается сегодняшнего капитана Деметриуса Александера, то я соглашусь, что в нападении он где-то выглядит что ли мягко, вальяжно, но, во-первых, это его стиль и он сегодня набирал очки в нужных и важных ситуациях, а во-вторых, он цементировал защиту, подсказывал партнерам, то есть делал то, что я хотел от него видеть. И это самое главное. Из наших «больших» сегодня он был лучшим".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий