Черний: "Ребятам надо когда-то учиться"

Пресс-конференция после матча БК Киев - Стяуа.
7770
6 Октября 2010, 23:35 —
Черний: "Ребятам надо когда-то учиться"
фото БК Киев
Эо Цизмич, главный тренер Стяуа:

"Несмотря на нашу победу дома с разницей в 18 очков мы, тем не менее, со всей серьезностью подошли к ответному матчу с БК Киев. Меня удивила молодая украинская команда, которая постоянно была заряжена на борьбу, несмотря на то что крупно уступала в счете. Игрой своей команды я не особо доволен. Мы позволили сопернику собрать 15 подборов на нашем щите. Это очень много. Я благодарен за тот урок, который преподнес нам БК Киев. Постараемся таких ошибок больше не совершать, и в групповом этапе Еврочелленджа будем играть более собранно".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Мы основательно разобрали нашего соперника, изучив все его комбинации и индивидуальные действия каждого из игроков. К сожалению, баскетболисты моей команды совершили ряд стратегических ошибок и не выполнили план на игру. Во-первых, не правильно принимали решения в нападении. Во-вторых, не могли должным образом перемещаться и занимать правильную позицию при игре в обороне. В третьих, уступали сопернику в игре один в один и не подстраховывали друг друга. Вроде бы детские ошибки? Но они присутствовали. И в первой игре в Румынии, и в матче с Днепр-Азотом. С чем это связано? Будем разбираться. Но на данный момент никаких объяснений этому я делать не буду. Надо самому разобраться. Нам есть над чем работать, и этой работы непочатый край. Я не удовлетворен тем, что эти ошибки повторяются. Я не буду говорить о том, что у нас играл 16-летний Зуйков или Горенков, который до этого получал мало игрового времени. У меня нет ни к кому никаких поблажек. Играть нужно с холодной головой. Мы сегодня сыграли не в тот баскетбол, который я очень хочу видеть. Есть пища для размышлений. Будем работать.

- Вы это поняли только во время игры?


- Чуть ранее. Игроки не могли принимать правильные решения в нападении. Они находились в каком-то ступоре и не могли занять правильную позицию. Усилив давление под кольцом у наших игроков на периметре, появлялись бы возможности для чистых бросков. Однако и этого не было. Повторюсь, мои игроки допускали детские ошибки, которые в силу своего возраста не имеют права допускать. У меня к ним очень большие требования. На игру был план, и его надо было выполнять. Я не могу сказать, что в Стяуа собраны звезды европейского баскетбола. Это средняя команда, которая может играть в дисциплинированный баскетбол, хотя в ее составе немало американцев. То, что сегодня определенное количество времени играла пятерка ребят, которая в других играх получает небольшое количество времени, то это было мое тренерское решение. Им когда-то надо учиться.

- Когда вы выпустили моложенную пятерку, на тот момент БК Киев уступал с разницей в 17 очков. Вы ожидали, что им удастся ее сократить и даже сравнять счет?


 - Если бы я не был в них уверен, я бы их не выпускал. А выпустить просто так – дать поиграть в баскетбол? Это не ко мне. Если я выпускаю, значит, я даю им конкретное задание и надеюсь на их профессиональный рост. У них получилось сократить разницу. Может быть за счет того, что соперник расслабился и заранее уверовал в победу? Я не думаю. Просто началось движение – элементарное агрессивное движение в нападении. То чего не было у игроков, которые вышли в старте. Хотя в защите они отыграли на троечку. Но этого было достаточно, чтобы защититься. Если посмотреть на то, что игроки не стартовой пятерки сыграли намного ярче, чем наши опытные исполнители, значит наша работа на правильном пути. Имея такой состав, мы выжимаем из них все, что возможно. Причем я вижу, что потенциал у команды огромный. Так что будем работать".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий