Завалин: "Лига ВТБ — второй по значимости для нас турнир"

Послематчевые комментарии представителей БК Азовмаш после победы над Прокомом.
11160
10 Октября 2010, 19:40 —
Завалин: "Лига ВТБ — второй по значимости для нас турнир"
Сергей завалин, фото БК Азовмаш
Сергей Завалин, главный тренер БК Азовмаш:

"Перед игрой я своим подопечным сказал, что мы стартуем в Лиге ВТБ, и это для нас второй по значимости турнир после Еврокубка, но в этом турнире собрались лучшие команды Европы, и уровень соперников значительно отличается от украинской Суперлиги. И спасибо ребятам, что они это поняли, должным образом настроились, сыграли ответственно. Конечно, пока еще есть недочеты, проблемы. В первую очередь, нам катастрофически не хватает игроков. Саша Скутельник травмирован, Хаус сегодня сыграл, грубо говоря, на одной ноге, но хоть и ничего не попал, своим присутствием на паркете подстегивал команду, МакКлинтока я не стал задействовать из-за микронадрыва икроножной мышцы, Славу Боброва в такую мясорубку пускать я побоялся. Поэтому сегодня, я думаю, я выжал из команды максимум. Что касается нашего соперника, то это команда уровня Евролиги, и потому эта победа приятна вдвойне".

"Мы без эмоций играли в предыдущем матче, и то поражение стало холодным душем. Иногда, может быть, даже нужно разок получить по ушам, чтобы встряхнуться и идти дальше. И хорошо, что мы получили этот урок в начале сезона".

"Простых игр не будет ни в одном из турниров, и ставка на каждого игрока очень высока. Вот сегодня я принимал решение, кого выпустить в конце: Фреда или Ростислава. Я поставил на Кривича и не ошибся".

Ростислав Кривич, защитник БК Азовмаш:


"Главное, что мы выиграли. С поляками мы играли на сборах в Литве, в принципе где-то соперника знали, но сегодня у них в составе оказалось три новых игрока, и команда прибавила в скорости. Лично я в начале ничего не попал, но в конце, не раздумывая, бросил и рад, что принес команде важные три очка. Что касается плотного графика, то бегать, конечно, тяжеловато, но один день на отдых есть, и приходить в себя более-менее удается".

Главный тренер Прокома Томас Пачесас на послематчевую пресс-конференцию не явился, якобы еще до матча заявив, что придет на нее только в случае победы его команды.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий