Журавлев: "Видимо у нас такие штрафы, что они устраивают игроков"

Последние пресс-конференции с участием представителей Днепра становятся просто таки лакомым кусочком для журналистов.
0
12 ноября '10 23:40
Денис Журавлев, фото Валерия Дудуша
Денис Журавлев, фото Валерия Дудуша
Как и обещал Денис Журавлев, уж если мы не радуем вас на площадке, то порадуем, хоть на прессухе. В этот раз получился еще один интересный диалог. 

Даниил Козлов, игрок Днепра:

- Первую половину очень плохо сыграли. Мало боролись, мало было огня, мало набрали очков. Но потом уже начали догонять во второй половине, но догонять всегда трудно. Команда не сдалась и держала свой уровень до самого конца.

- Вот вы говорите, что опять не настроились, было мало огня. Что вам нужно, чтобы этот огонь загорелся? Вот у вас сейчас был первый домашний матч в Лиге ВТБ. Что вам нужно чтобы на него настроиться?

- Настрой был у команды. Нельзя сказать, что настроя не было. Просто, получается, что настрой Минска был больше, чем у нас.

- Но почему у них больше, а у нас меньше? Меньше хотите победить? Что вам мешает?

- Наши хотят не меньше. Не всегда все получается.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- По настрою я вам могу ответить. Настраиваются у нас через одну игру. После победы у нас сразу расслабление: мы чувствуем, что все в наших силах, мы все делаем правильно, все хорошо, все легко получается. На самом деле, это не так. Это все тяжелая работа, и этой тяжелой работой мы должны постоянно доказывать, что мы чего-то достойны. Мы почему-то решаем, что после какой-то хорошей игры, у нас все в порядке, все сложилось. И к нам приедет Минск, или Киев, или Днепродзержинск и нам все отдаст сам. Мне кажется, что это уже стиль у Днепра, что ребята забывают, что победная игра нам досталась тяжелой работой. И следующая игра у нас, получается слабей гораздо, мы становимся предсказуемые.

- Может поменять тактику?

- Я не знаю, какую тактику с людьми выработать, если они одну игру выдают хорошую, а следующую плохую.

- А штрафы в команде предусмотрены?

- Да, предусмотрены. Они уже были наказаны. Но, значит такие у нас наказания, что баскетболистов устраивают.

- После этого матча тоже накажут?

- Не знаю. Вполне возможно. Я считаю, что нужно наказать не за отдельную игру, а взять отрезок игровой, например, месяц. Опять повторюсь. Мы можем сыграть одну игру хорошо, и нас за нее премируют, а другую сыграем так, что нужно за нее штрафовать. То есть, мы опять же возвращаемся к своим же баранам. Но поверьте мне, не в штрафах дело. Я их не люблю сам и вижу, что дело не в них. Я не могу объяснить, но тут людям перестань платить – они лучше или хуже играть не станут.

- Ну и почему это происходит?

- Мало профессионализма. Нужно, прежде всего, профессионально относится к себе, без денег или с деньгами. Не важно - платят тебе или нет. Вот вы, журналисты, работаете для вас важна ваша работа. Если вам не платят в одном месте, вы пойдете в другое, но будете этой же работой заниматься. У нас…я даже не знаю, чем могут люди заняться. У нас работы нет. Мы не работаем. Мы просто проводим ее.

- Если сопоставить наших игроков с минчанами, то наши выше их уровнем. Вот просто сопоставить один с другим. Почему тот же Коженец переиграл оппонента?

- Коженец уровнем выше кого? Или ниже кого? Он играл против Остина. Так Остин его переиграл. С кем еще вы хотите кого сравнить?

- Всю пятерку стартовую.

- Переиграл полностью МакКи Берта. Это я согласен. Переиграл Коршук… Кого он переиграл… Всех кто выходил переиграл. Это опять же проблема в четвертой позиции, которая у нас с начала сезона. Нам каждую игру оттуда по 30 очков забивают. Вот эта позиция единственная, которая больно по нам ударяет. Больше я не вижу, кто нас персонально переиграл. Они агрессивней шли под кольцо, обыграли одними штрафными. Вот и все. Это если по протоколу смотреть. А на самом деле, все было гораздо глубже – недоборолись, подбор проиграли. 11 подборов соперника на нашем щите в первой половине – это очень много. Вот и разница в счете. Во второй половине уже догоняли, были всплески какие-то, но опять же это все минутное. В следующей игре ждите опять всплеска.

- Что ж, значит, будем ждать следующей игры.

- Получается, что так. 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...