Беттс: "У меня вполне важная роль в этой команде"

Центровой киевского Будивельника ответил на вопросы официального сайта Еврокубка в преддверии старта вице-чемпионов Украины в этом турнире.
0
14 ноября '10 12:12
Беттс: "У меня вполне важная роль в этой команде"
Беттс: "У меня вполне важная роль в этой команде"
(о положении дел в команде): "Как вы знаете, нам пришлось отчислить Деварика Спенсера на прошлой неделе. Мы хорошо привыкали к его ритму, он забил решающий бросок в одной из игр. Нам будет не хватать его очков и тех возможностей, которые Спенсер создавал другим игрокам. У нас новая команда и это первой опыт Хосепа Беррокаля в этом турнире. Нам понадобится еще немного времени, чтобы понять, что мы хотим. Первый круг в национальном чемпионате мы завершили хорошо".

(о соперниках по группе): "Мы играли товарищеский матч против Шауляя, однако, думаю, там многое изменилось. Мы их легко обыграли тогда, но это будет другая история. Против Ариса я играл в прошлом сезоне - у них прекрасная арена и много болельщиков. Мало знаю о Будучности, но добраться к ним будет точно тяжело. Самый сложный матч будет против Гран Канарии. Особенное внимание матчам дома, которые следует выиграть все, а также постараться зацепить одну победу в гостях. У нас очень непростой внутренний календарь, с четырьмя кругам, так что каждый матч Еврокубка будет сложным. Главное - мощно играть дома". 

(о роли в команде): "Я - самый возрастной игрок в этой команде, поэтому приходится добавлять в нее опыта. Я много лет отыграл в Евролиге и совсем недавно в Еврокубке, посему я постараюсь помочь нашим молодым игрокам понять это соревнование и его сложности. У меня вполне важная роль в этой команде, как у одного из больших игроков. Думаю, тренер позвал меня в Будивельник из-за опыта, так же как и Билли Киса или Ламэйна Уилсона. У нас есть опыт подобных матчей".

(об украинском чемпионате): "Игры чемпионата и еврокубков отличаются. Пока в Украине я понял, что "большие" ребята здесь немного поменьше ростом и они любят играть один на один. "Большие" здесь бросают из-за дуги, в отличие от той же Испании, где центровые больше времени проводят в трехсекундной зоне. Здесь много американцев, конечно. Это немного дезорганизует игру, добавляет больше возможности для встреч один на один. Сейчас мне приходится привыкать к защите против центровых вне трехсекундной зоны. Я же привычен к другому.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...